通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  校友园地
     - 校友园地 - 校友文苑 -  春天里
春天里
作者:宁纪爱  来源:材料学院  发布时间:2013年3月21日  点击次数:717
        当我们还沉浸在冬天里的幸福就是牵着你的手捧着烤地瓜走在紫荆小路的时候,春天的轻风却悄悄地亲吻我们的脸颊,告诉我们春天来了!

        不知是否当春天的第一缕阳光轻轻而过时,新的希望也随即相伴而生,不知是否那鹅柳淡烟的嫩黄的杨柳及它的婀娜多姿在告诉我们要接受春天的雨露……、

       啊,春天,真的只是面朝大海,春暖花开么?我想还不止这些,还应有万物复苏,冰融鱼嬉!

       你最喜欢我的衣角,而我最喜欢你的微笑,春天,你的微笑把我的雨天照耀。有时候,就很感伤,会感伤每一朵玫瑰花下有刺,而不去欣赏每颗刺上都有一朵绚丽的玫瑰花,就像人为什么仅仅感慨时光的流逝,而不去望望这春天的来临是这么的让人热血沸腾。在这春天里,你会发现到处都是带着刺却让你倍感绚丽的玫瑰花!快乐感不禁油然而生,春天里一切都是那么的欣欣向荣……

       静静地躺在甲子湖畔的情人坡上,躺在铺满花瓣的草坪上,倾听着鸟儿们的嬉戏,腊梅花香扑鼻而来,尽情地享受着春天里最温暖的阳光……

       望着夜,望着远方,吹着清澈的晚风,在这静谧的夜里,却望见了那铺天盖地开满的花,像我们一样年轻的花,从来夺目不计长短,不愿如风如露如朝暮,只求如这花般绚烂!真的,春天里的一切都是那么美好,让我感觉年轻真好!人们都说一朵花、一粒沙就是一处天涯,但愿这美好的春天就是我的天涯,而这春天里印着笑脸的阳光就是我的格桑花,在这春天里我们有花一样的年纪,有花一样的笑容,就像一只自由的小鸟,歌唱在那蓝天下,就像一只飞舞的彩蝶,闪烁在那花丛中,春天里花的笑容,就像一杯甘甜的美酒,醉了太阳,醉了月亮。也像一曲悠扬的牧歌,美了雪山,美了草原!真想高歌一曲唱出我心中的愉悦……

       春江潮水连海平,海上明月共潮生,在潮水与大海相平之际,那海上的明月会和潮水携手共生么?美丽的季节里有好多美丽的事,美丽的季节里我们和自己心仪的人在春天里偶遇,在春天里相识。在春风中吹乱了你的秀发,在春光中照亮了他的脸庞,花美、景美故事中的人更美。快乐的季节里祝福快乐的你们,因为你们的故事让春天变得更加美丽!

       如果说莺歌燕语是春天的主旋律,那奋斗拼搏就是我们大学生的交响曲,就让春天作为我们大学里交响曲的主旋律吧,在这春天里,我们怎能不与奋斗结伴而行,不与希望携手共进?所以,就在这春天里,在这春露的滋润下,在这柔风的亲吻中,在如此美丽的季节里怎能不做出些美丽的诺言,春天里,我们拥有了新的希望,我们开始了新的征程,在新的起点上,应该像这春天里的万物勃勃而发,我们每一个人都该有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方到哪都是在流浪,习惯了软弱,心会渐渐变得软弱起来,习惯了依赖会渐渐忘记如何依赖自己,一旦变得软弱起来,一旦眼泪失去了效力,该如何保护你身边的亲人和自己?我知道,每一滴雨露都是在为我加油,每一缕轻风都是在为我鼓掌,每一朵鲜花都是在为我祈福,我相信我会在这春天里用我的青春书写美丽,用信念坚持理想……

        在这春天里,我真的想高歌一曲,把歌声献给蓝天,献给大地,唱出我心中的兴奋与热爱,唱出我在这美好的春天里的梦想!唱出我心中美丽的你——春天!
 
 上一篇:放肆的阳光律动的春
 下一篇:青春的季节
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223