通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  校友园地
     - 校友园地 - 校友文苑 -  韶华荏苒 在缘一方
韶华荏苒 在缘一方
作者:杨悦  来源:酒店管理学院  发布时间:2013年2月28日  点击次数:718
        如何叫我在最美的年华遇到你,我的韶光岁月。

    东北风飘清爽,陌上花香不败。不知泥土还夹杂落红的芬芳,叫人思绪延伸到很远,去远方找寻属于内心的纯净。回首往事,辛酸纯净的已然化为一种美好,百般回味书海里奋战的日子,也会不时地去复习那种纯粹到只有梦想的状态,回味教室里第一排粉笔的独特的气味,念想老师慷慨激昂讲课时不经意间形成的彩虹和青春年少爽朗的笑……

    时间最宽容也最残忍,宽容的是,它让你保持对未来的想望,残忍的是,叫你永远的失去了过往,徒留一份回忆。可是那种回忆终究属于现在,让放空之后的心不经意间拾起,把过去放到现在联系起未来。可是我们宁愿相信时光是美好的,因为我们期待未来的烂漫,期待未来以优雅的姿态向我们走来。

    冥冥之中总是有一种缘分指给我们一些东西,只有我们保持内心最洁净的角落,才能将缘分真正的融入平静的血液中。

    来到这里也是缘分指给我们的礼物吧。或许若干年前,谁的祖辈从这里随着缘分的脚步去到了哪里,并把那里变成了谁的故乡。是不是若干年后,这里也会成为我子嗣的故乡呢,或许吧,现在谁都无从得知缘分会做出怎样的决定,我们期待未来,同时也不知道未来是不是有我们期待中的美好。只是抱着虔诚的态度和一如既往真诚的心去守望,静静的等待。

    充满欣喜的走在校园的小路上,广播台正在缓缓地流淌有文学气息的流水落花,路边树木繁茂,有些许乡间气息,十分叫人怀念家乡又见炊烟的袅袅浪漫。老旧的教学楼并没有想象中的新潮,校园也没有想象中的大学的样子,然而这就是命运赐给我的礼物,无论如何都要用欢欣的态度去迎接它,也不知道在这虽然小但很温馨的校园,会上演什么样的故事,谁的青春在这里会放逐什么样的灿漫。

    废弃的电话亭上贴满了各种广告,或许很久以前,它还承载着青年们深沉的心事吧,可能它的后面还排满了思念满溢的人儿,曾经它还很高科技,很骄傲的矗立在校园的路上,将思念从这边传到那边,或许让两边思念会在一起,打破时间和空间的阻隔,让千山万水增加思念的厚度。而今还是敌不过流年似水,染红樱桃,绿了芭蕉。不过它依旧有资格高傲地矗立,只因曾经,思念的味道在这里芬芳了一代人的青春。

    而过往的岁月是不是也如这废弃的电话亭呢,曾经的岁月虽然已经远去,却不可忽视的成为了过去的一道风景,纵使过去的种种,也不可磨灭曾经的美好,成为现在联系未来的纽带。

    所以总是要怀着一种平和的心态,为一朵花低眉,为一朵花驻足,在仅有的青春年华里邂逅最纯真的缘分。

    有时,一眼注视便注定了后来的相守。你记得我曾说过的每一句话,爱的人不一定会陪你走到最后,但一定陪你成长,会帮你铭记一段岁月,谱写一段韶华。在最美的时刻邂逅最美丽的笑容,才会有最美的回忆,不管时间是不是会褪掉它的颜色,还是相交之后的渐行渐远,曾经拥有,便是晴天。

    同时也会有一些人注定无缘,不论如何缱绻,如何缠绵,只是相见,却无相交,平形线之间的陌路想望罢了。

    随缘便是智慧,跟着缘分的脚步,走过一段又一段的难忘岁月,看着过往的颜色或暗淡或不变,素喜安然,这韶华荏苒,且行且歌,时光在缘一方,光如水月,皎若琉璃。
 
 上一篇:青春·大学·梦想
 下一篇:走神儿
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223