通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  校友园地
     - 校友园地 - 校友文苑 -  济大的第一场雪
济大的第一场雪
作者:李朋展  来源:信息学院  发布时间:2012年11月15日  点击次数:725
      济大校园里的第一场雪美不胜收!

      早晨一睁开眼就匆匆忙忙地爬起来,只为了迎接她的到来。穿上了厚厚的棉服,系紧了长长的鞋带,背上了宽松的书包,走出了宿舍……

      从学35的台阶上走下来,一直张望着阴郁的天,天空充满氤氲的水汽。不远处的小山上,烟雾飘渺,笼罩着一层神秘的面纱。你听,天天爬到山顶锻炼身体的大叔,正在放声歌喉,那声音高亢,婉转,而又嘹亮。不一会儿起风了,往下走的同学裹紧了自己的衣服,戴上了衣服后面的帽子,留下一个长长的背影。九食堂旁边的卖水果的摊也支起了篷子,摆出了各种标有“史上最甜”的水果箱,整整齐齐地码在潮湿的地上。你看,那是哪个学姐拿着冒着热气的包子,走向考研自习室,每一步走的都是那么踏实和坚定。学24楼下修自行车的阿姨,还在认真地修理着谁的自行车,皴裂的双手使劲的扳着螺丝,一旁的打气筒安静地躺在地上睁着眼看看,眼睛里流露出渴望自己也能够排上用场的眼神。往前走,南苑操场上,打羽毛球的尽情地挥舞着自己的球拍,打篮球的男孩子用诡异的脚步突破上篮,然后一声大吼,惊醒了整个沉睡的校园。

      走到天桥的时候,雪花终于落下来了,那么小心翼翼地亲吻着大地。于是我兴奋地往前走,要走遍校园里的每一个角落,感受济大冬季的美。天桥下车水马龙,往下看又有几个淘气的同学在排队翻越栏杆。钟楼还是那么严肃地屹立着,不为风雪所动。雪花渐渐的大了,济大高速上缓缓移动的校车还在辛苦地扭动着自己的屁股,他肯定在委屈地抱怨:车上的人都快把我压塌了,你们好沉呀。快看!咦,滋兰苑的树上已经长了白头发了。草儿正在吮吸着刚融化的”冰激凌”,被风吹得摇摆着,多么可爱!甲子湖依旧永不停息的流淌着,突然想起了朱熹的一句诗“问渠那得清如许,为有源头活水来”,这不正是济大学子们求真,至善的精神么。甲子湖畔好读书,三两成群的同学们在用英语侃侃而谈,单听声音,真的以为他们是外国人。

      威武的十一教,高耸的图书馆,都在被雪花包围着。这个时候在十教上自习的同学们纷纷跑出来,摆出各种夸张的姿势,然后咔嚓一声,留下最美的瞬间。雪花落在肩上,他们一点儿也不嫌弃,忘了自习室中的作业,尽情地和死党追赶,孩子们一个样发出爽朗的笑声。

      进入图书馆,爬到五楼的一个经常去的角落里,拿了本书,透过玻璃,俯瞰着整个济大校园。给亲人,给朋友发个短信,道一声:"天冷了,注意保暖,照顾好自己!"让他们感受到我内心的温暖,在这个思念的季节。

      济大的雪因为纯洁所以美!
 
 上一篇:两条路 一段景
 下一篇:秋漫济大
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223