通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  组织机构
     - 组织机构 - 济南大学校友会 - 大事记 -  2011年校友工作大事记
2011年校友工作大事记
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年5月4日  点击次数:1329

【校友会第二届校友代表大会暨二届一次理事会】7月15日至17日,济南大学校友会第二届校友代表大会暨二届一次理事会在合肥举行。来自全国各地的百余名校友齐聚一堂,共商学校发展大计和校友工作。校领导范跃进、程新、张金丽、朱德强、韩宏、蔡先金、车滨、刘迎春、杜斌、张硕秋出席大会。部分学院、有关职能部门代表参加了会议。大会由副校长杜斌主持。与会代表审议通过了第一届校友会工作报告,表决通过了济南大学校友会第二届理事会理事名单、济南大学校友会第二届会长、常务副会长等领导成员名单。

 【地方校友会建设】年内,相继成立了菏泽、潍坊、江苏、新疆、济宁5个地方校友会,我校地方校友会已达39个。1月8日,济南大学菏泽校友会在菏泽市成立,杜斌副校长、校友办及相关部门同志到场祝贺,菏泽市50余名校友代表参加了成立大会。5月15日,济南大学潍坊校友会在潍坊市成立,130余名济南大学潍坊校友参加成立活动。济南大学党委副书记朱德强、济南大学烟台校友会会长段美学、校友办及学校相关部门同志专程前往祝贺。6月19日上午,济南大学江苏校友会在南京成立,90余名济南大学江苏校友参加成立活动。济南大学副校长杜斌、济南大学安徽校友会会长袁益宁、济南大学浙江校友会副会长兼秘书长吴子荣、校友办及学校相关部门同志前往祝贺。9月11日,济南大学新疆校友会在乌鲁木齐成立,程新校长和学校相关同志到场祝贺。11月26日,济南大学济宁校友会在济宁成立,济南大学副校长杜斌和学校相关同志到场祝贺。在济宁工作的60余位校友参加了成立活动。

 【组织建设】建立了毕业班校友工作联络员制度,6月在毕业班聘任2011届校友工作联络员380名。

 【走访校友】1月26日,学校党委书记范跃进、校长程新,专程拜望了我校杰出校友,著名科学家宋健院士,向宋健院士汇报了学校的发展现状及一年来取得的进步与成绩,诚邀宋健院士回母校指导工作。

 年内程新校长、杜斌副校长、张硕秋副校长利用外出开会、参加学术活动等机会,走访、看望各地校友。分别走访了济南大学淄博校友会、日照校友会及北京、南京、上海、杭州等地校友所在企业。通过走访,介绍母校的发展状况,听取校友对母校建设的意见和建议,支持、鼓励校友为地方经济建设做贡献,使各地校友倍感关怀、深受鼓舞。

 【平台搭建】牵头促成与校友所在单位“冀东发展集团有限公司”签署战略合作框架协议。践行“服务济南行动计划”,广泛联系、发动济南校友热情,取得初步成果。配合服务济南办公室,为各项对接工作助力。

 【联谊活动】年内,校友办协助接待27个班级,600余名全国各地的校友参加返校聚会纪念活动。

 【校友捐赠】年内,滨州校友会捐植冬枣树80颗,淄博校友会捐植200颗柿子树、紫叶桃;姚萌校友斥资45万元捐建济南大学广播台及校园广播系统,山东汇祥健身器材有限公司捐献价值15万元健身器材,陈罡校友设立“锦威龙助学金”,钟培成校友转赠“华东工业部山东工业干部学校第一届机械科教学情况记录表”文物。校友捐赠是校友对母校的认同和情感回归的高级表现形式,是母校的诚挚情感,也将成为在校学生成长教育的生动教材。

 【工作交流】 11月25日,“山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作联盟”成立大会在我校召开。校党委书记、山东省高等教育管理科学研究会常务副会长范跃进当选为联盟首届执委会主任。决定加强交流沟通,进一步强化我校校友工作组织建设和机制建设,加强校友工作的理论研究。促进和推动我校校友工作更好更快发展。12月初,以全国高校校友工作研究会会员单位身份,出席中国高教学会校友工作研究会第十八次研讨会,就如何做好新形势下的校友工作与省内外兄弟院校进行了深入交流、研讨。

 
 上一篇:2013年校友工作大事记
 下一篇:2010年校友工作大事记
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223  
360网站安全检测平台