通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  校友园地
     - 校友园地 - 校友文苑 -  岁月如歌 ——材8725班同学毕业二十二周年返校聚会有感
岁月如歌 ——材8725班同学毕业二十二周年返校聚会有感
作者:吕尚亨  来源:材料科学与工程学院  发布时间:2013年6月9日  点击次数:1299

时光飞逝,往事如烟,回首四年大学生活,我们不仅收获了学业,更收获了友谊!相聚使我们重温起那一起走过的日子,回忆起那段青春燃烧的岁月,是那么的美好、那么的亲切!


      感谢此次同学聚会的发起人陶铸风、崔林新、绳小文、陈云红、贾茂深老师、吕嘉宁老师等几位热心老师和同学的积极组织,是他们多日辛苦的工作才有了我们今天的相聚重逢。


      年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,不知不觉校园一别已有二十二年。世间有这么一种情感,虽然不能时时相聚,但却能一见如故,这就是同窗之情。时光易逝,岁月催人,二十二年弹指一挥间。我们已从花季无邪的少男少女变成了历经沧桑、负重生活的不惑中年。岁月的沧桑,洗尽了我们青春年华和天真浪漫,但洗不掉我们心中那份深深的同学情谊,因为我们有一个共同的称呼:同学!彼此的思念和相聚的期盼,始终是深藏心底的一份牵挂!


      二十二年过去,老师们变了,岁月的沧桑在他们容颜上留下了挥不去的痕迹,老师们的青春已洒在我们人生成长的路上,所以他们无悔,我们情深。曾经老师们赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。感谢你们,教导和帮助过我们的每一位恩师!


      时光改变了我们二十年前年少的容颜,却改变不了同窗四载的深厚情谊。熟悉的一张张面孔掀开了一段段清晰的记忆:大雪后足球场上矫健的身影、历尽艰辛勇夺足协杯冠军的荣耀、4×100米接力夺冠的狂奔、啤酒协会活动的种种花絮、卧虎山水库的悬崖跳水、“陶教授”熄灯后的卧谈授课、考试前抱佛脚的苦读……我们早已不只是同学,更是兄弟、姐妹。这一切转眼已过二十二年,但回想起来仿佛就在昨天。相聚是那样的令人激动,是那样的开心,昔日的同学虽然多年没见了,但感觉还是那么熟悉、那么真切、那么自然。大家相见的第一刻竟是那样地放纵、那样无拘无束地惊喊、打趣戏谑、握手、拥抱,完全忘记了自己的年龄,仿佛又回到了昔日的校园。


      当我们步入社会,品尝了人生的酸甜苦辣,经历了世事的沉浮之后,才发觉学生时代的生活就如同一杯陈年佳酿,如同一首饱满深情的歌,悠远而绵长;同学之间的友谊是一段割不断的情,是一份躲不开的缘,愈久愈纯正,愈久愈珍贵,愈久愈甘甜;人生沉浮廿载,同学情义始最真。阔别二十二年,时间虽然在我们脸上留下了岁月的痕迹,但却给我们带来了睿智和经验;虽然磨平了我们的棱角,但却给我们带来了沉稳和老练……


      相聚是短暂而又欢欣的,在充满激情的聚会之后,互道珍重,又要各奔东西了,但友情的芬芳会给我们平淡的生活增添一缕和煦的阳光。美好的大学时光,恰似流光溢彩的画卷,烙在我们记忆的深处。


      相逢是短暂的,友谊是永恒的。我们期待着下一次的重聚,友情会更加浓厚,笑声会更加甜美! 




 
 上一篇: 没有了
 下一篇:放肆的阳光律动的春
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223  
360网站安全检测平台