通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  新闻、事件
     - 新闻、事件 -  济南大学物理科学与技术学院校友会成立大会顺利召开
济南大学物理科学与技术学院校友会成立大会顺利召开
作者:朱思齐  来源:物理科学与技术学院  发布时间:2013年12月29日  点击次数:836

    2013年12月28日,济南大学物理科学与技术学院校友会成立大会在济南大学中心校区隆重召开。物理科学与技术学院迎来了来自全国各地的60多位校友们,大家欢聚济大共享盛况。会议由84级校友,济南市人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员、教科文卫工作室主任刘浩主持。济南大学校友办公室主任吕嘉宁、副主任杨延鲁,物理学院领导、老教师代表参加了此次会议。 

 

 



    会议开始前,校友们在志愿者和工作人员的引导下,游览了校园风光。虽然天气寒冷,但校友们怀念学生时代,思念母校的热情却丝毫没有减少,看到学校完善的教学设施和良好的教学环境,大家都对母校的发展变化感到由衷的欣喜。 

    在正式会议之前,会议筹备组首先召开了预备会议,对之前拟定的会议议程和细节问题进行了最后的审议。会议正式开始后,刘浩校友首先介绍了与会校友代表及各位来宾,中国重汽山东鑫海投资公司总经理吕永田校友代表筹备组作了物理学院校友会筹备成立工作报告,向校友代表们汇报了筹备期间的工作情况;随后大会宣读并表决了《济南大学物理科学与技术学院校友会章程》、《济南大学物理科学与技术学院校友会会费缴纳及管理使用办法》和校友会第一届会长、副会长、副秘书长、秘书的建议名单。通过表决,与会代表一致同意84级校友吕永田当选为第一届校友会会长,78级校友、济南市民族宗教委员会主任米俊伟等14人当选为副会长;84级校友刘浩当选为秘书长,88级校友,济南大学学工处副处长侯启海等16人当选为副秘书长。随后,新当选的第一届校友会会长吕永田发言,他在表达了对母校感谢、思念之情的同时,对校友分会成立的意义,未来的工作方向等作了阐述。随后78级校友米俊伟,94级校友、无棣县委常委、副县长荆晓玲作为济南大学地方校友会代表致贺辞,他们分别对物理学院校友会的成立表示了祝贺。 

    物理学院王少清院长,代表学院向与会的校友代表们介绍了学院成立以来取得的教学、科研成果、目前面对的挑战以及今后的发展计划,并向校友对学院的大力支持表达了诚挚的感谢和衷心的祝福,希望大家与学院保持互动,共同发展。学校校友办公室主任吕嘉宁最后致辞。 

    会议最后,校友会会长、秘书长代表全体校友向学院领导赠送了由刘浩校友创作的书法作品,其他与会代表也以不同方式表达了对母校的关心关爱。其中,92级校友、济南海科工贸有限公司总经理汪涛表示将在物理学院设立学生奖学金,对目前在校的莘莘学子给予奖励;从事科研工作的中科院上海应用物理所宋波研究员、山东大学晶体研究所于浩海副教授在会后向学院研究生和部分教师做了学术报告,并共同交流学术心得。大会结束后,全体与会人员在学校升华广场集体合影留念。 

    本次济南大学物理学院校友会的成立,加强了学院校友与母院、母校之间的联系,增进了校友间的友谊。搭建起母院与校友间的团结合作平台,为今后进一步发扬济南大学优良传统,促进学校和学院的各项工作健康快速发展打下了良好基础。

 
 上一篇:让我们一起成就梦想——2014年新年献辞
 下一篇:校友工作办公室、党委宣传部、文化中心工作人员一行赴徐州走访1950届老校友
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223