通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  新闻、事件
     - 新闻、事件 -  我校参加全国高校校友工作第21次研讨会
我校参加全国高校校友工作第21次研讨会
作者:校友办  来源:校友办  发布时间:2014年12月19日  点击次数:573

由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、浙江大学校友总会承办的全国高校校友工作第21次研讨会于11月17日-18日在浙江大学国际会议中心召开,中国高等教育学会办公室主任沙玉梅和分会会长、浙江大学校长林建华等十余所高校的校领导出席会议,来自全国的300多所高校近400多位校友工作者参加此次盛会。校友工作办公室副主任杨延鲁出席了会议。
      本次会议主题为 “校友工作发展与中国梦”。研究分会会长、浙江大学校长林建华致辞中指出:校友工作是学校工作中的重要内容,校友是学校的声誉,校友在学校教育资源中发挥着重要的作用,学校要把校友工作放在学校战略发展的重要位置上。林校长还从校友工作未来发展的战略地位,专业化、职业化和国际化等方面对全国高校校友工作研究分会和各高校校友工作提出了要求。中国高等教育学会办公室主任沙玉梅在开幕式上对研究分会的工作提出新的希望。这些发言高屋建瓴、透彻明晰、生动活泼、求实创新,对推动全国高校校友工作的开展有重要的指导意义。开幕式由研究分会秘书长、浙江大学校长助理张美凤主持。
      浙江大学公共管理学院常务副院长郁建兴教授应邀带来一场题为“社会组织大发展时代的高校校友会”的精彩报告。郁教授从社会组织大发展时代的机遇与挑战、校友会的定位、高校校友会的治理模式、国外校友会发展的经验以及校友会的未来发展五个方面向全国高校校友工作的同仁们进行了政策解读,勉励各高校校友会要积极把握国家社团管理改革、政社分开和政府购买社会服务的大好机遇,不断完善自身建设,努力向国外高水平大学学习,开创校友会工作的新局面,推动校友工作的发展。
      下午的专题报告由中国人民大学校友工作办公室主任、校友会副秘书长郭海鹰主持,来自北京大学、上海交通大学、同济大学、中山大学、中南大学、四川大学、浙江大学等高校的与会代表毫无保留地与大家分享了各自的校友会工作经验和校友工作的成果和亮点,以及工作中遇到的问题和挑战。

 
 上一篇:共同迈向高水平大学建设的新征程——2015年新年献辞
 下一篇:缘始济大,情系母校 ——记济南大学重庆校友会2014年度聚会
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223