通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  新闻、事件
     - 新闻、事件 -  济南大学校友会第四次代表大会暨四届一次理事代表大会召开
济南大学校友会第四次代表大会暨四届一次理事代表大会召开
作者:校友工作办公室  来源:本站原创  发布时间:2017年7月24日  点击次数:148

 

 

 

 

 

 

 

 

 7月22日,济南大学校友会第四次代表大会暨四届一次理事代表大会在天津举行,来自济南大学21个地方校友会的70余名校友代表与会,济南大学党委书记、济南大学教育发展基金会理事长程新,济南大学校长、济南大学校友会会长张士强,济南大学党委副书记张硕秋,济南大学副校长、济南大学校友会常务副会长杜斌出席大会,济南大学各学院校友工作领导小组负责人及学校相关部门负责同志参加了会议。会议由济南大学副校长、济南大学校友会常务副会长杜斌主持。
     济南大学天津校友会会长张锋代表天津校友会致辞,对母校领导、老师及全国各地校友的到来表示热烈的欢迎,诚恳期望济南大学各地校友会保持密切联系,进一步加强互动交流,团结协作,共同提高,衷心祝愿此次大会圆满成功。
     会议听取并审议通过了济南大学第三届校友会会长、济南大学校长张士强所作的济南大学第三届校友会工作报告。报告从加强校友组织建设,夯实校友工作基础;多措并举,全方位密切校友与学校的联系;坚持服务与合作结合,实现校友与学校的共赢;建设济南大学教育发展基金会,搭建传递大爱平台;加强自身能力建设,更好地服务校友与学校的发展等五个方面概括了济南大学第三届校友会的工作。
     大会选举产生了济南大学第四届校友会理事会成员和校友会领导成员。
     张士强会长代表新一届理事会感谢广大校友的信任,他说,深感责任重大。将不负重托,推动校友会扎实开展工作,为济南大学的发展贡献更大的力量。他说,历届济大人在各个领域贡献着济大智慧和济大力量,济南大学校友会将坚实地走好每一步,更好地发挥作用,促进母校和校友事业健康快速发展:一要发挥好校友会的桥梁和纽带作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;二要发挥好校友在学校发展建设中的作用,为济南大学建设世界高水平大学贡献力量;三要完善运行机制,创新合作方式,让校友之间、校友和母校之间在感情和事业上,联系得更密切。2018年是济南大学建校70周年,学校将组织各种丰富多彩的活动,张士强会长代表济南大学全体师生员工诚挚地邀请广大海内外校友,届时聚首母校,畅诉师生情谊,共商发展大计,共同谱写学校发展的新篇章。
     济南大学党委书记、济南大学教育发展基金会理事长程新代表学校致辞,他总结了近年来学校取得的标志性成绩:教育教学不断改革深化、学科水平进一步提升、科研实力显著增强、创新能力不断增强,开放办学水平稳步提高。结合上半年济南大学第三次党代会的召开,程新书记和与会校友对学校发展前景进行了展望。他说,一切伟大的成就都是接续奋斗、接力探索的结果,一切伟大的事业都需要在承前启后,继往开来中不断推进。建设世界高水平大学是历代济大人艰苦奋斗、不忘初心的历史选择,是凝心聚力、改革创新的时代责任,是追求卓越、跨越发展的迫切要求,也是海内外校友乃至社会各界对济南大学的殷切期盼,全体济大人要携起手来,凝聚力量,为把济南大学建设成为创新性、国际化、有特色的世界高水平大学奠定坚实基础。
     济南大学校友,海尔家电产业集团副总裁陈录城先生,向与会校友们做了“智能制造,换道超车”的专题报告,于杰、杨海波、赵嘉嘉、张金宝、季德钢、崔应强、苏方毅校友分别结合自己的行业、专业进行了项目和校友活动开展情况介绍。
     会后,天津校友组织了联谊活动,辽宁校友会副会长王冲和威海校友会常务副会长盛军岭校友联袂主持,各位校友争相献艺,现场气氛热烈。济南大学天津校友会向母校赠送了“凝聚校友请、共圆济大梦”的书法作品,表达了全体校友对母校的感恩之情。

 
 上一篇:济南大学涂料人校友会成立
 下一篇:深圳市济南大学校友会成立暨第一届会员代表大会
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223