通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  新闻、事件
     - 新闻、事件 -  济南大学召开2017年校友工作会议
济南大学召开2017年校友工作会议
作者:校友工作办公室  来源:本站原创  发布时间:2017年7月24日  点击次数:105

 

 

 

 

 7月21日,济南大学第四次校友代表大会之际,我校2017年校友工作会议在天津滨海新区召开,党委常委、副校长杜斌,校友工作办公室主任杨延鲁,学工部、科技处、社科处、研究生院、团委等部门负责同志和各学院校友工作负责同志参加了会议。
     会上,杨延鲁同志作主题发言。他说,高水平大学建设离不开高水平的校友工作。在日常工作中,注重做好校友工作,注重培育校友文化,把校友工作的思维、逻辑和方法运用到管理、育人、教学、科研、科技推广等环节,是建设高水平大学的必然选择,也是一所大学所应有的视野和应具备的能力。他分析了济南大学校友工作的现状,从多年从事校友工作的思考和体会出发,提出学院做好校友工作应该从数据库建设、重点校友数据整理、优秀校友事迹汇编、奖助学金项目跟踪与反馈、选聘校友联络员、跟踪服务校友成长、促进校友行业和学院学科建设融合发展、培育和积累学院文化等为主要抓手,下大力气,把服务校友的工作做细做实。他还说,虽然各个学院校友资源分布存在很大差异,现在的校友工作面临很多困难和瓶颈,但日积月累,我们每一次为校友的服务,我们对校友工作的每一分投入,都是对高水平大学建设扎扎实实的贡献。
     政法学院党委书记徐庆国、历史文化产业学院党委书记牛瑞斌分别结合学院校友工作的具体情况进行了交流发言。
     杜斌副校长最后讲话,他说,我们必须认真思考三个问题  一是我们为什么要做好校友工作;二是做好校友工作的重要意义是什么;三是怎样做好校友工作。杜斌副校长谈到校友们在济南大学发展建设过程中发挥的重要作用 ,指出,校友工作是学校工作的延续,服务好校友是学校高水平大学建设的重要内容,服务好校友是学院和校友双赢的工作,要研究和掌握校友工作的路径,把工作做细做实,推动我校校友工作上升到一个新水平。
     与会同志们进行了讨论交流,提出了很多建设性的意见和建议。大家表示,校友工作会议的召开给了学院很好的业务指导,对学院做好2017年校友工作有着非常重要的意义。

 
 上一篇:三十年后再聚首 重返母校叙友情--八七届物资管理及财会专业同学毕业30年聚会纪实
 下一篇:济南大学涂料人校友会成立
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223