通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  校友园地
     - 校友园地 - 校友风采 -  奉献 创新 富民——记德州市政协委员、禹城市副市长王玉东校友
奉献 创新 富民——记德州市政协委员、禹城市副市长王玉东校友
作者:体育学院  来源:体育学院  发布时间:2010年3月19日  点击次数:3602


王玉东,男,36岁,中共党员,在职研究生学历,济南大学体育学院93届体育专业校友。现任德州市政协委员、禹城市副市长。

 

1993年毕业于济南大学,在校期间曾任校学生会秘书长、组织部选调生,同年7月份分配到德州化肥厂(现恒升集团)锻炼,先后在造气车间、劳人处、厂部工作;199411月至19955月为德州市政府办公室综合科科员(秘书);19955月至200112月任德城区政府办公室综合科科员(秘书),秘书科副科长、综合科与秘书科科长(副科级);2002年元月至20044月任共青团德城区委书记、党组书记(正科)、青年联合会主席,其中2003年当选为团山东省委委员、团德州市委常委;20044月至20072月任德城区黄河涯党委副书记、镇长,20072月至3月任黄河涯镇党委书记、镇长,20073月至11月任黄河涯镇党委书记;200711月起任禹城市副市长。

 

连续获得第二、三、四届德城区人民好公仆、山东省优秀青年工作者,多次获得德州市、德城区优秀公务员、优秀共产党员、先进个人等荣誉称号。

 

20021月至20044月任共青团德城区委书记期间, 带领团区委机关人员认真学习实践三个代表重要思想,紧紧围绕一年市内争先进,三年全省争上游,五年跨入强行列的奋斗目标和超常发展、跨跃前进的总体要求,牢牢把握服务青年、服务社会、服务大局的工作主题,积极参与全区三个文明建设,扎实推进团的各项工作,为全区经济与社会发展做出了积极贡献。    

 

通过一系列卓有成效的工作,使全区共建立民营企业团组织32个,团组织覆盖面达80%以上,撰写的《把握机遇、积极探索,努力构建民企团建工作新格局》一文,在2003年《德州通讯》第四期刊发。团省委、团中央先后3次就德城区民营企业团建工作进行专题调研,德城区民企团建工作成为全省团建工作的一大亮点。他本人在省第十一次团代会上,当选为共青团山东省第十一届委员会候补委员。

 

2004年任黄河涯镇镇长以来,长期吃住在镇机关,经常进村入户,调查走访,知民情、察民意、解民忧,了解熟悉工作情况,很快适应了自己的工作岗位,并能在具体工作实践中磨练素质、提高水平,先后顺利解决了多项重大棘手问题。同时,狠抓机关干部作风建设,完善各项管理规章制度并带头执行,为建设过硬机关干部队伍打下了好的基础;2005年主持开展计划生育整治活动,彻底摆脱了黄河涯镇计生工作被亮黄牌的落后面貌,2006年获得德州市先进。

 

多方争取上级财政和惠农项目支持,先后到位财政扶持项目资金近800万元;在特色农业发展、新农村建设等工作上成效显著,圆满完成了各项工作任务。

 

2007年初担任党委书记以来,更是兢兢业业、勤勤恳恳、埋头苦干、率先垂范,使全镇经济和社会各项事业取得长足发展。特别是在工作思路上提出了把黄河涯建成全市经济强镇、生态大镇、和谐名镇;重点保稳定、促发展、带队伍;树立诚信、正义、正气政府形象;最终达到强镇与富民目的的“12965工程,得到了上下一致认可,并收到明显效果。

 

经济强镇渐具雏形。大力发展工业经济,优化招商引资环境,重点引进生态型、成长型、示范带动型、经济效益型项目,20071—9月份,完成招商引资项目6个,德州市首届水果节成功举办;大力发展蔬菜产业,以胜北村为中心建成蔬菜大棚80余个,并建成全市首批标准化养鸡大棚和万头养猪场,全镇国民生产总值实现12.5亿元,同比增长21%;地方财政收入实现850万元,同比增长20%

 

生态大镇建设卓有成效。大力发展高科技农业、观光农业,万亩桃树观光园20078月完成整体规划,927日万亩桃园旅游发展恳谈会顺利召开,万亩农业综合开发项目顺利实施,核心区建设全面启动,2007年春,桃花盛开时节和首届采摘节举办期间,累计接待游客6万人次,取得了经济效益、社会效益、生态效益的全面丰收;万亩桃园、百亩柿子园、二百亩樱桃园、千亩林园的建成更是填补了德州市空白,省、市、区领导的多次莅临指导,为四园的发展提供了源源动力;万亩林海建设规划的启动,为黄河涯镇的生态大镇建设提供了新的发展空间。

 

和谐名镇建设全面推进。新农村建设以基础设施建设为重点,建成村间公路20公里,村内大街铺设柏油路4万平方米,闫屯村庄改造、胜北新农村示范村建设、闫屯秸秆气化站工程全面竣工,安装自来水除氟设备三套,新建岳高铺、红庙等九个村两委的办公场所;在焦庄村开展了首批孝贤、好媳妇、好婆婆、星级文明户评选,拉开了全镇精神文明创建活动的序幕,群众踊跃参加,社会各界反响极好;计划生育以阵地建设为切入点,规范软硬件设施,提升优质服务水平,全面推动创国优工作;建立社会稳定工作齐抓共管新格局,率先落实求访机制和工作责任制,信访率同比下降60%,确保了全镇社会稳定和谐;统筹兼顾发展教育、卫生、民政等各项社会事业,落实义务教育阶段学生两免一补政策,投资280万元的岳高铺、实验两处小学教学楼建设全面竣工,前李、王呈寨两处小学教室改造顺利完成,扩大新型农村合作医疗覆盖范围,提升医疗机构服务水平,群众医疗保障水平进一步提高,五保户集中供养比例达到70%。狠抓党政班子、脱产干部、村干部三支队伍建设,严格纪律,转变作风,强化考核,奖优罚劣,打造了廉洁自律,团结进取、创新实干的干部队伍,为建设和谐名镇提供了强有力的组织保障。

 

到禹城任副市长之后,他进一步总结工作经验,给自己压担子、订目标、下任务,决心更加为禹城的群众服好务、办好事、谋好路,为禹城的发展和群众生活水平的提高做出新的更大贡献。

 

总之,王玉东同志是一名严以律己、宽以待人、扎实工作、勤政廉洁、注重班子团结的优秀年轻干部。在乡镇工作,带出了一个战斗力强、作风过硬的好班子;在禹城工作,他更有信心和能力在自己的工作岗位上做出新业绩、实现新跨越。

 

 
 
 上一篇:甘旨心惊云外客 流霞香染月中泉——记济南鱼翅皇酒家、南京鱼翅皇酒店总经理王永远校友
 下一篇:扎根基层 服务群众——记槐荫区委常委、宣传部长周敬校友
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223  
360网站安全检测平台