通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  校友园地
     - 校友园地 - 校友风采 -  十年磨一剑 脚步终不停——记郑州海尔工贸有限公司总经理张立顺校友
十年磨一剑 脚步终不停——记郑州海尔工贸有限公司总经理张立顺校友
作者:控制科学与工程学院  来源:控制科学与工程学院  发布时间:2010年3月15日  点击次数:4346


张立顺,济南大学控制科学与工程学院1998届自动化专业校友,在校期间曾担任自动化系9433班班长,是一名品学兼优的优秀学生党员。

 

张立顺在1998年毕业后,凭借自己过硬的知识积累和能力,经双向选择进入海尔集团冰箱本部工作。1999年,他通过竞聘成为海尔小家电山东大区经理。时值海尔电风扇上市,他精心策划,严谨求实,创新地以“健康自然风”作为产品的宣传亮点,并一举成功占领了电风扇市场,获得了上任后的巨大的成功。

 

2000年海尔集团实行流程再造的管理模式,在全国成立了42工贸公司。从2000年初至2004年初,张立顺历任济宁海尔工贸有限公司小家电产品经理、直销部长、网络部长、山东事业部管理部长等职务。在任小家电产品经理职务时,张立顺凭借突出的组织运筹能力和出色的销售理念,使所在工贸公司销售额创全国单月销售215万纪录;在任直销部长职务时,他又带领员工们团结协作,掀起海尔鲁西南销售风暴;在任网络部长时,海尔的销售网络首次布局到四级乡镇市场;在任山东事业部管理部长时,海尔山东事业部排名达到全国前三位。勇往无前的张立顺勤奋严谨,锐意创新,在工作上获得了一次又一次的光辉业绩,同时他本人也屡获海尔集团“先进个人”,“市场标兵”等称号。

 

20045月,他因业绩突出升迁担任徐州海尔工贸有限公司总经理。张立顺很快适应了新的工作环境,并因地制宜,根据对海尔在徐州的销售情况和员工思想情况的考察,首次创新性的提出“三个经营,三个满意”思想。由于措施得当,加之全体员工的通力合作,张立顺在徐州培育出了亿元规模专卖店,同时也把海尔徐州工贸从全国落后变成了先进,从而引爆了海尔苏北销售市场。张立顺也因其对公司的巨大贡献获得了海尔集团商流本部“先进个人”的称号,次年他又经过自己的努力通过了国家劳动和社会保障部的营销总监资格认证。

 

20058月,张立顺被调派到内蒙古海尔工贸有限公司担任总经理。一到任他就提出“快乐工作,快乐生活”的思想,鼓励员工振作精神,通过各种有效途径主动把产品向国外推广,经过他与全体员工的不懈努力,海尔的产品卖到了蒙古包,卖到了乌兰巴托 ……销售量的不断增加,使得海尔产品在内蒙市场上的销售率始终占据绝对第一的位置。突出的业绩也使得他领导的内蒙古工贸公司在海尔年度评比中位列全国第一,他个人也因此获集团“最佳个人”的荣誉。在他精心领导和教育下成长起来的内蒙古工贸公司的营销部长当选“全球八大营销标兵”。

 

个人能力的突出使得张立顺仅在内蒙古工贸公司工作了短短的十个月时间,就被升迁为石家庄海尔工贸有限公司总经理。在担任石家庄海尔工贸有限公司总经理期间,他联手河北青年报举办了“我为奥运植棵幸福树”,“冀韵传五城,同心迎奥运”系列公益活动,联手河北省体育局举办了“CCTV海尔奥运城市行”活动,让人们认识到了生活无处不奥运,自觉的将奥运精神带入一点一滴的日常生活中,用自己的爱国心和行动为2008年奥运会贡献了自己和海尔公司的力量,同时也在社会上打造了海尔公司“责任、真情、诚信”的企业形象。热爱体育的张立顺还联手NBA篮球明星,举办了“海尔NBA篮球训练营”活动,并且成立了石家庄海尔NBA篮球学院,以此来为培养广大青少年篮球爱好者们提供摇篮。这一系列的活动在河北大地掀起一股海尔奥运热,体坛周报、新华网等各大媒体纷纷对几项活动进行了报道,石家庄海尔工贸也因此成为唯一被河北省政府邀请参加“五四青年表彰大会”的企业。2006年末,张立顺再度被评为海尔集团“先进个人”,同时他所领导的石家庄工贸公司也被海尔集团评为“最佳团队” 。

 

200710月,张立顺再度升迁为郑州海尔工贸有限公司总经理,并主持海尔集团在河南的整体工作。河南是海尔集团国内市场布局的重中之重,上任第一个月,他通过内部流程的再造和市场的跑动,内外同欲,带领他的团队提前完成集团指定的目标,实现了与媒体、客户、用户的多赢,也实现了他上任后的开门红。200712月,张立顺所在的海尔集团郑州工贸公司积极响应“家电下乡”活动,全面启动了主题为“共建新农村,和谐迎奥运”的家电大篷车下乡活动,受到了有关领导和广大社会人士的一致好评。在积极增加公司销售额的同时,张立顺还利用覆盖全省的专卖店网络,开展了免费进行家电保养和用电环境检测、慰问乡村五保户等弱势人群等等系列公益活动。在圣诞节期间,海尔集团郑州工贸公司在郑州著名的二七广场,策划举办了“奥运海尔,点亮中原的活动,并取代日本某著名品牌一举拿下了中原第一广告牌。

 

2008,郑州工贸雇用员工过千人,客户达到2000,年度销售规模预计为 40亿。张立顺本人也被著名的“THE GOAL”刊物评为河南的鲁商代表人物 。

 

张立顺在营销这个舞台上努力了十年,拼搏了十年,收获了十年,如今的张立顺凭借其光辉的销售业绩和出色的工作能力已成为一流的职业经理人。但谦虚务实的他还是勤勤恳恳的在自己的岗位人继续前行。

虽已毕业十年,但张立顺对母校仍有一份深深的情愫,一份割舍不断的感情。他感谢曾辛勤培育过他的导师,感谢母校为自己成人成才所提供的帮助。他坦言,在走过了风景秀丽的江南、一望无际的大漠、天高地远的草原、熙熙攘攘的中原之后,回首之间,心中最难忘记的还在母校学习生活时的点点滴滴。

 

从毕业到现在,张立顺走过了十年的风风雨雨,在工作过的每一个岗位上他都倾尽全力,不断寻求自身的进步,不但充分发挥了自己的力量,更促进了海尔集团的发展进步。 “十年磨一剑,脚步终不停”,张立顺的经历也将鼓舞每一个济大学子为自己的梦想努力奋斗 。
 
 
 上一篇:“给我十分钟”造就成功创业——记济南明福达汽车销售服务有限公司董事长孙海铭校友
 下一篇:青春的本色在于搏击长空——记济南市南郊热电公司物资部部长安利东校友
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223