通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  校友园地
     - 校友园地 - 校友风采 -  激情•光荣•梦想——记山东三汇利重型工程机械有限公司总经理曹鑫校友
激情•光荣•梦想——记山东三汇利重型工程机械有限公司总经理曹鑫校友
作者:经济学院  来源:经济学院  发布时间:2010年3月15日  点击次数:3517


有人说三汇利的今天是成功的,成功的花朵,人们只惊羡它的容颜,但成功的背后又有谁知道饱含了多少辛酸?

 

也有人说三汇利的明天是辉煌的,辉煌的功名册,又有谁知晓为了那份辉煌三汇利人需要付出几多汗水?

 

“做企业是艰苦的,但也能从被信任中感受到无法言表的乐趣。”济南大学经济学院1988届财会专业校友,三汇利重工总裁曹鑫先生经常这样感慨的说。的确没错,三汇利的发展诚信贯穿始终,三汇利的成功真情为之动容。

 

三汇利重工生产的混凝土输送泵,已形成10多个系列,20多个类型的产品格局,并与德国的力士乐、哈威、EMB、西门子,美国的派克、萨澳,日本的川崎、松下、三菱、富士,意大利的阿托斯等跨国公司建立了密切的合作关系,成为集工程机械设计开发、制造、销售、租赁、维修于一体的重工业基地。

 

三汇利重工自19972月创建以来,通过资产重组及兼并吸收等方式迄今注册资金3333万元,占地面积120000多平米。主导产品有:拖式混凝土输送泵和泵车。集团在北京、广东、福建、河北、河南、江苏、安徽、浙江、上海、湖北、湖南、山西、陕西等21个省市设有分公司或办事处。

 

集团总部位于山东省济南市天桥工业开发区,紧靠京福、济青高速公路,地理位置优越、环境幽雅、交通便利。现公司已具备了国际上先进的CAID-CAD-CAM-CAE设计系统,并设有技术科研中心、产品开发中心和产品质量监测中心。公司与德国的力士乐、哈威、贺德克,美国的派克、威格士,日本的川崎、松下、三菱,意大利的阿托斯等跨国大公司建立了密切的合作关系。现公司拥职工300多人,不仅是人才荟萃的地方,而且已经成为山东省重工业基地。

 

三汇利重工工业园位于山东省济南市黄河以北,投资1亿多元,基础设施已建设完备并投入生产,工业园的特点为:产品高新化、管理现代化、院区生态化。三汇利工业园的建设是三汇利从单一产品向多元化战略转换的重要举措,规模化、现代化的生产将替代分散落后的厂房布局。为三汇利重工在三年内上市打下了坚实的基础。

 

“思路决定出路,没有思路就没有出路。”三汇利重工以战略发展目标为导向,紧抓机遇,以“改革和合作”为思路,充分整合企业内外部资源,在管理上持续推进以成本和财务为中心的绩效目标管理机制,在组织上营造具有专业化和事业化的高效率团队组织,企业的合作能力、市场运做能力、技术创新能力、专业的生产管理能力等企业综合竞争力,为企业的快速持续健康强劲发展奠定了务实的基础。

 

目前,三汇利重工系列产品类型丰富,成为全国同行业类型最多的企业。同时市场占有率也遥遥领先。 他们的产品以精良的品质、良好的服务深受客户青睐,在同行中享有较高的知名度和良好的声誉。

 

 “一份付出,一份回报。”三汇利重工成立以来,连续获得一系列殊荣:国家发改委颁布的中小企业知名品牌,是山东省政府重点扶持、推荐的大中型民营企业之一;被山东省工商局评为省级守合同重信用企业;被山东省科技局评为“省级高新技术企业”;是济南市八家省级诚信守法民营企业之一;被中共济南市委市政府评为“文明单位”;是山东省保险公司评选的十佳黄金客户;是金融系统评定的“ AAA ”级信用企业;是济南2133 ”工程工业投入先进单位;20052007年度连续三年被中共药山办事处党工委、药山街道办事处评为“税收工作先进单位”。董事长曹鑫多次被评为优秀民营企业家、先进工作者,是中国中小企业协会常务理事、山东商业职业技术学院教授、济南市软环境发展评议代表、济南市天桥区法院人民陪审员、济南市天桥区工商联执委会副会长、济南市天桥区高新技术产业促进会副会长、天桥区政协委员等要职。一系列荣誉的背后是三汇利人付出的艰辛的汗水的结晶,也是三汇利重工成长的见证。

 

我们祝愿并坚信曹鑫校友这位优秀的民营企业家在不久的将来在泵车行业中会继续创造一个个奇迹,开出更为娇艳的民族之花!

 
 
 上一篇:鲲鹏展翅 天高任她飞——记山东航空公司女飞行员吴鲲校友
 下一篇:志愿服务西部 做青春的歌者——记济南市市中区人民政府民族宗教事务办公室陈清校友
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223