通知公告:
· 供需平台 · 校友卡
 
 
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
  推荐内容                                          
  推荐链接                                          
   
  组织机构
     - 组织机构 - 济南大学校友会 - 大事记 -  2009年校友工作大事记
2009年校友工作大事记
作者:校友办  来源:校友办  发布时间:2010年11月23日  点击次数:1798

地方校友会建设

重视地方校友会的建设工作。1月,浙江校友会成立;7月,宁夏校友会、内蒙古校友会成立;9月,滨州校友会成立;11月,江西校友会、贵州校友会成立;12月,甘肃校友会、陕西校友会、广西校友会、云南校友会成立。充分利用校友资源,加强与济南大学各地方校友会所在地的教育、科研、人才培养等方面的合作。

重要活动

 1月1日,济南大学浙江校友会在杭州成立,来自浙江省内的60余名校友代表参加了成立大会。济南大学党委李军副书记、学校党委(校长)办公室及校友工作办公室负责同志参加了成立大会,济南大学北京校友会会长、中国水泥协会副会长兼秘书长孔祥忠到会祝贺。

4月10、12日,原山东建筑材料工业学院文专9403班同学重返母校,举办相识15载庆祝活动。退休教师李继信教授、刘德华教授及部分任课教师、班主任参加了活动。

4月14日,学校党委李军副书记率校友工作办公室、就业指导中心等部门负责同志看望、走访了部分天津校友及其所在企业,就校友工作和毕业生就业工作进行调研。

4月16日,在北京召开的中国高等教育学会校友工作研究分会2009年第一次会长会议上,我校校友会被批准加入中国高教学会校友工作研究分会。

5月12日,学校党委李军副书记、胡世伟副校长率校友工作办公室相关同志赴淄博,走访、看望了已退休的原山东建筑材料工业学院党委副书记李恒及在山东理工大学工作的部分校友。

5月21、22日,胡世伟副校长率校友工作办公室、就业指导中心、校团委、党委宣传部影视中心等部门同志走访、看望了在日照工作的部分校友。

6月2日,胡世伟副校长率学校党委(校长)办公室、校友工作办公室、就业指导中心等部门同志走访看望了在潍坊工作的校友。

6月5日上午,控制科学与工程学院自动化专业1989届校友、新加坡南洋理工大学副教授毛可智博士,在第一教学楼报告厅作了题为“机器学习及其应用”的学术报告。控制科学与工程学院院长张勇,副院长王中华,济南大学自动化研究所所长王孝红以及信息科学与工程学院、机械工程学院和控制科学与工程学院部分师生参加了报告会。

7月4日晚,济南大学宁夏校友会在银川成立。济南大学胡世伟副校长,学校统战部、校友工作办公室有关负责同志参加了成立大会。

7月5日晚,济南大学内蒙古校友会在呼和浩特成立。济南大学副校长胡世伟,学校统战部、校友工作办公室有关负责同志参加了成立大会。

7月18、19日,济南大学校友会第一届理事会第二次会议在美丽的海滨城市大连召开,学校党委书记范跃进代表学校致辞。会议听取并审议通过了济南大学校友会会长、济南大学校长程新同志代表济南大学校友会一届理事会所做的《济南大学校友会第一届理事会2008-2009年度工作报告》。会议通过了《关于增补陈建华等27人为济南大学第一届理事会理事的决议》。济南大学辽宁校友会会长、鞍山华杰建材技术开发有限公司总经理蔺德中,济南大学四川校友会会长、四川绵阳师范学院党委副书记王海滨代表校友理事发言。与会代表就如何有效构建母校、校友联系平台,地方校友会如何进一步有效发展建设,校友如何利用自身优势支持母校发展,母校如何为校友的后续发展提供有效支持等问题进行了广泛深入的讨论。

7月24日,材料科学与工程学院材8518班毕业20周年聚会。

9月9日下午,材料科学与工程学院材料科学与工程专业1984届校友、中国吉林大学、英国罗伯特格登大学刘朝宗教授在第二教学楼203室举办了“生物材料表面工程——挑战和应用”学术报告会。

9月20日,济南大学滨州校友会在滨州成立。济南大学胡世伟副校长,学校国有资产实验条件装备处、校友工作办公室有关同志参加了成立大会,滨州市人大常委会副主任侯宪秀同志出席成立大会并表示祝贺。

10月5日,材料科学与工程学院工程9505、工程9506班校友齐聚母校,欢庆毕业十周年。

10月26日,胡世伟副校长利用在秦皇岛开会间隙,看望了在秦皇岛地区工作的校友。

11月13日,胡世伟副校长率校友工作办公室、学生工作处部分成员及部分学院党委副书记走访看望了福建、厦门校友。

11月15日,济南大学江西校友会在南昌成立,胡世伟副校长、校友工作办公室负责同志、部分学院党委副书记出席了成立大会。

11月17日,济南大学贵州校友会在贵阳成立,胡世伟副校长、校友工作办公室相关同志出席了成立大会。

12月5日,济南大学甘肃校友会在兰州成立。胡世伟副校长、校友工作办公室相关同志出席了成立仪式,来自甘肃各地的20余位校友参加了成立活动,甘肃省建筑材料工业设计研究院副院长、武汉理工大学甘肃校友会会长薄立新到会祝贺。

12月6日,济南大学陕西校友会在古都西安成立,胡世伟副校长、校友工作办公室相关同志参加了成立活动。

12月8日,济南大学广西校友会在柳州成立,胡世伟副校长、校友工作办公室相关同志参加了成立活动。

12月12日,济南大学云南校友会在春城昆明成立。韩宏副校长、校友工作办公室相关同志及近二十名云南校友代表出席了成立大会。

年内,法学院文专9708、文专9709、文专9710班;材料科学与工程学院材8516、材8517班,工程9505、工程9506班;化学化工学院分8511、分8512班;机械工程学院机制9007班、机械9516、9517班,机电9502班;控制科学与工程学院自8511、自8512班毕业生,分别举办毕业10年、15年、20年聚会活动。

联谊交流

校友联谊与交流多头并举。3月,校友、滨州富美置业有限公司总经理、济南大学滨州校友会筹建召集人吕寻纪校友回访母校。3月, 青岛科技大学校长助理、党委(校长)办公室主任、校友工作办公室主任韦殿华教授一行对我校进行访问。5月,青岛理工大学校友会办公室主任赵雷、秘书张国昌一行走访了我校校友工作办公室。5月,济南大学辽宁校友会会长、辽宁鞍山华杰公司总经理蔺德中,济南大学淄博校友会会长、鲁中晨报置业有限公司总经理张斌,济南大学浙江校友会会长、浙江大学教授杜丕一分别回访母校。7月,河北省冀东水泥集团有限公司董事长张增光校友,大连易世达新能源发展有限公司董事长刘群校友回访母校。11月,济南大学广东校友会执行会长、深圳市招生考试院副主任殷刚校友回访母校。12月,济南大学江西校友会会长、江西樟树市新型建筑材料有限公司总经理陈建华校友回访母校。

校友走访

先后走访了省外上海、浙江、江西、厦门、秦皇岛、辽宁及省内日照、淄博、潍坊等地校友,介绍学校情况,加强了解沟通。进一步整合校友资源,促进学校与校友、校友与校友间的交流与合作。
 

 
 上一篇:2012年校友工作大事记
 下一篇:2008年校友工作大事记
济南大学校友会官方微博  
固定电话:0531-89736299 / 82763223  
360网站安全检测平台