首页   » 新闻、事件
 
济南大学四届三次校友代表大会在郑州召开
    来源:校友工作办公室

    7月20日,济南大学四届三次校友代表大会在河南郑州召开。校长张士强,校党委副书记王玉华、张硕秋,校友代表、学校相关部门及各学院校友工作负责同志参加大会。会议由河南校友会承办。校友工作办公室主任杨延鲁主持了大会。


 


 



    会议在激昂的校歌声中拉开帷幕。河南校友,河南丰博自动化有限公司董事长杨德柱致欢迎词。 杨德柱董事长对母校领导老师及全国各地的校友到郑州参加四届三次校友代表大会表示欢迎。他说:“母校的温暖、校友们浓浓的情谊,让大家感受到济大人的正能量。 校友们通过校友活动相识、相知、共同成长,一起分享着生活和工作的喜悦”。他衷心祝愿全国各地校友不断加强沟通交流,自觉助推济大校友工作发展,助力济大创新性、国际化、有特色的世界高水平大学建设。

    校党委副书记王玉华作济南大学2018—2019年度校友工作报告。王玉华副书记表示,一年来,校友工作对学校中心工作的支撑力、推动力、贡献力越发凸显,在团结联络校友、增强校友凝聚力、扩大母校影响、支持母校建设和服务地方经济社会发展等方面发挥了重要的作用,得到了学校、广大校友和社会各界的充分肯定。学校不断强化共识,提升校友工作地位,加强顶层设计,强化组织领导,大力加强学院校友会建设;夯实基础,推进各地校友会的建设;健全工作体系,强化校友工作服务职能;做好桥梁纽带,促进母校与地方经济社会发展互动双赢;依靠校友力量,为母校改革和发展加油助力。王玉华副书记还对对新形势下进一步做好校友工作提出了建议:一是加强组织建设和机制创新,充分发挥地方校友会的作用。二是健全畅通联络渠道,进一步凝聚校友力量为母校服务。王玉华副书记表示校友是大学发展最重要的成果和财富,校友工作体现了母校的历史和层次,更联结着母校的昨天、今天和明天。相信在全体校友的不断努力下,一定能够团结和凝聚起海内外济大人的智慧和力量,为济南大学的发展建设提供持续的支撑和动力。

    张士强校长在济南大学四届三次校友代表大会上致辞,他向校友们介绍了母校70周年校庆的盛况。校庆以来,全校师生员工立足新起点,在广大校友和社会各界的大力支持下,以综合改革和“双一流”建设为抓手,强化内涵建设,扎实推进学校第三次党代会和“十三五”规划确定的目标任务,各项工作均取得了长足发展。长期以来,广大校友以各种方式关心母校发展,以实际行动支持母校建设,在彰显母校办学特色,提高教育教学质量,扩大产学研合作,加速科研成果转化,促进毕业生就业,扩大母校的社会影响等方面发挥了重要作用。母校将永远铭记广大校友的赤诚情怀,永远铭记广大校友做出的突出贡献。希望各地校友会加强与广大校友的联系,促进母校与校友之间的互动往来,使母校真正成为广大校友加强交流的信息港,促进事业发展的助推器;希望各地校友会创新工作载体,拓展工作内容,完善工作机制,推动校友工作扎实深入开展,使广大校友真正成为支持母校建设与发展的中坚力量,成为母校与校友之间的连心桥,为母校的发展和校友工作的开展献计献策,用浓郁的济大情谊将广大海内外校友紧紧团结在一起,汇聚成同心同德、积极进取的“济大力量”。

    会议期间举行了河南丰博自动化有限公司与济南大学合作协议签字仪式。自动化与电气工程学院院长崔焕勇介绍了与河南丰博自动化有限公司合作项目情况。河南丰博自动化有限公司与济南大学签订校企合作框架协议、实践教学基地、就业实习基地协议,与济南大学教育发展基金会签订捐赠协议并举行了捐赠仪式。

    大会还进行了校友工作交流和校友项目推介。河南丰博自动化有限公司、郑州鼎盛工程技术有限公司、北京、上海、贵州、博山同创、江西、青岛、济南等校友企业及地方校友会的代表做了分享发言。


版权所有 Copyright©2019 济南大学 鲁ICP备05001960号

学校地址:山东省济南市市中区南辛庄西路336号 联系电话:0531-82769026