首页   » 新闻、事件
 
我校召开“青山”社会工作奖学金理事会会议暨第六届“青山”社会工作奖学金颁奖典礼
    来源:政法学院


    10月20日,济南大学“青山”社会工作奖学金理事会会议暨第六届“青山”社会工作奖学金颁奖典礼在政法学院召开。济南大学“青山”社会工作奖学金理事会成员,济南大学教育发展基金会办公室(校友工作办公室)、政法学院负责同志,原民政部济南民政学校部分校友、部分特邀嘉宾和政法学院师生出席了活动。



    理事会会议由理事会理事长、政法学院党委书记徐庆国主持。会议审议通过了济南大学“青山”社会工作奖学金新一届理事会名单、评审委员会名单,审议通过了济南大学第六届“青山”社会工作奖学金获奖学生名单。会上,社会学系系主任张荣、人力资源和社会保障系党支部书记辛瑞萍还汇报了“青山杯”社工大赛情况和“青山”社会工作奖学金近五届获奖学生情况。

    理事会会议结束后,第六届“青山”社会工作奖学金颁奖典礼暨捐赠仪式由理事会副理事长、政法学院党委副书记于龙泉主持。活动上,理事会顾问、济南大学教育发展基金会办公室(校友工作办公室)主任卢旺为今年注资捐赠的企业秦皇岛海涛万福环保设备有限公司以及我校92级校友、山大华特市场总监马学军,02级校友、航标知识产权代理有限公司总经理霍常青和首届“青山”社会工作奖学金获得者刘海静校友和颁发了捐赠证书,与会嘉宾为获得第六届“青山”社会工作奖学金的学生颁奖。


 


 


    社保1702班解继红同学作为获奖学生代表在发言中谈到将会以此次获奖为起点,继续努力学习专业知识,为日后从事社会工作和劳动与社会保障专业相关工作打下坚实的基础。第三届“青山”社会工作奖学金获得者、现在中山大学攻读硕士学位的我校14级校友马红枣在发言中分享了自己与济大和社会工作专业的点点滴滴,向在座师生汇报了自己的研究生生活,感谢奖学金在求学路上给予的支持、肯定和鼓励,表示将会用自己的力量回馈母校。


 


    济南大学“青山”社会工作奖学金发起人、理事会副理事长、保定市竞秀区商务局副局长王保瑛校友在谈话中分享了自己对社会学专业的理解,对同学们提出了殷切希望。秦皇岛海涛万福环保设备股份有限公司党支部书记马春海代表理事会名誉理事长孙智勇董事长对获奖学生表示祝贺,对与学校开展校企合作的前景做了展望。济南大学荣誉理事、济南大学“青山”社会工作奖学金理事会顾问、中国殡葬协会秘书长孙树仁教授对奖学金设置鼓励的“创新创业创意、成长成才成人”的育人理念表示赞许,向政法学院在专业建设和人才培养上取得的成果表示祝贺,期待在理事会的努力下同学校一道为国家培育出更多青年人才。


 

 

   

 仪式最后,徐庆国书记向在学校71周年校庆返校的校友表示热烈欢迎,向关心支持学校和学院事业发展的理事会顾问、理事和校友表示衷心的感谢,向获得第六届“青山”社会工作奖学金的十位同学表示祝贺。徐庆国书记勉励广大师生深刻领会党的十九大报告作出的提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理的重大部署,更好的传承与发扬社会工作和社会保障行业精神,积极进取、勇于担当。

    济南大学“青山”社会工作奖学金由济南大学政法学院部分校友注资设立,用以奖励品学兼优,有志于从事社会工作、劳动与社会保障相关专业的本科生。原民政部济南民政学校1985年选址建校济南青龙山下,2001年并入济南大学。为纪念民政部济南民政学校以及王青山老师在中国社会学教育、社会工作领域做出的贡献,本奖学金命名为“济南大学青山社会工作奖学金”。前四届已经毕业的40名奖学金获得者1人考取中国人民大学攻读博士研究生,24人考取北京大学、中山大学等高校攻读硕士研究生,13人进入深圳市龙华区启明星社工服务中心、中国社会科学院大学等单位从事与社会工作、劳动与社会保障专业相关工作。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,政法学院行政党支部、社会学系党支部和人力资源与社会保障系党支部踏实开展“党建在实处,公益在身边”募捐活动,为奖学金捐资8000余元,为“青山”社会工作奖学金注入新活力,为培养优秀社会工作和社会保障人才增砖添瓦,以实际行动践行初心和使命。


版权所有 Copyright©2019 济南大学 鲁ICP备05001960号

学校地址:山东省济南市市中区南辛庄西路336号 联系电话:0531-82769026