当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第一届教学名师获得者——张 婷
发布日期:2021-04-15    来源:     阅览:

张 婷 教育与心理科学学院教授,1975年6月出生,回族,博士,硕士生导师。兼任国家教材局特殊教育教材评审委员会专家成员、山东省本科教育教学指导委员会教育学类专业教学指导委员会委员、山东省教育学会特殊教育研究委员会副理事长、中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会理事、山东省特殊教育研究中心副主任等。

任教以来,一直秉持着引导学生“学会做人、学会学习”的理念,投入课堂教学、专业建设、教学改革等各项教育教学工作中。先后担任系主任、教学副院长等职务,荣获济南大学青年教学能手、优秀教学奖、济南大学教学名师等荣誉称号。主持山东省本科教学改革重点资助项目、培育项目和山东省研究生教育联合培养基地项目各1项,以及主持校级精品课程、课程思政示范课、百门课程等课程建设项目。积极参与一线特殊教育学校的教育教学改革,合作完成省级基础教育教学改革项目1项,横向教师培训项目多项。

主持完成全国教育科学规划基金课题1项,山东省教育科学规划重大、重点课题2项;参与国家级、省部级项目多项。先后在《中国特殊教育》等核心刊物发表论文40余篇。“创青春”全国大学生创业大赛国赛金奖、铜奖项目指导教师,入选山东省大学生创新创业教育专家库。荣获山东省社会科学优秀成果奖二等奖、山东省高等学校优秀科研成果奖三等奖等。