当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第四届青年教学能手获得者——​隋敏
发布日期:2021-04-15    来源:     阅览:

隋敏 商学院副教授,1980年4月出生,汉族,硕士生导师,会计学博士,会计学系副主任,校聘学术新秀岗。

主要教学情况及教学获奖:在教学中积极探索和创新教学方法,先后承担了《基础会计》、《财务会计学》、《高级财务会计》等专业骨干课程,学生评教成绩均为优秀,荣获济南大学第四届“青年教学能手”、济南大学本科教学贡献奖、济南大学优秀教师、济南大学优秀班主任,所讲授课程《基础会计》的多媒体课件荣获“山东省高校青年教师多媒体教育软件竞赛二等奖”。作为主要成员参与了《基础会计》课程的达优,所讲授课程《高级会计学》是学校立项建设百门课改试点课程,参与的会计学专业教学团队荣获“济南大学校级优秀教学团队”称号,多次参与专业精品课程建设工作。

其他情况:在《会计研究》等刊物上发表论文40余篇,出版专著1部。主持课题项目16项。科研成果获山东省研究生优秀科技创新成果奖一等奖、山东省社会科学优秀成果奖等多项奖项。入选2015年山东省高端会计人才(学术类)培养对象。兼任中国企业营运资金管理研究中心研究员、中国混合所有制与资本管理研究院研究员、山东龙山绿色经济研究中心研究员、中国会计学会会员、山东省会计学会理事等。