当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第六届青年教学能手获得者——赵金凤
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

赵金凤 外国语学院副教授,1979年2月出生,汉族,毕业于中国海洋大学,获得文学硕士学位,研究方向为“中西文化对比与翻译”,现任职于济南大学外国语学院。

任职期间,主要承担了大学英语、研究生翻译概论以及高级口语等课程的教学任务,均超额完成工作量,且教学效果优良,学生评教名列前茅。曾两次获济南大学本科教学贡献奖,2012年在学院举办的党员“创先争优”活动中,因表现优异,被授予“教风优良示范岗”,2014年荣获济南大学第六届“青年教学能手”称号。此外,本着严要求、抓质量的原则,悉心指导多名学生的毕业论文,成绩优良,其中,四名学生的论文被评为校级优秀毕业论文。

在教学过程中,坚持教研相长的原则,充分利用业余时间,以翻译理论和实践为科研方向,认真钻研,虚心求教,努力提高自己的科研水平,同时注重把教研成果应用到教学实践中,努力改变大学英语教学中轻视翻译能力培养的现象,将翻译有效贯穿于大学英语教学中,有效提高了学生的英语综合运用能力。