当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第八届青年教学能手获得者——刘艳
发布日期:2021-04-16    来源:     阅览:

刘艳 数学科学学院讲师,1980年10月出生。主讲《线性代数与空间解析几何》 《线性代数》 《高等数学》 《数学建模》等多门课程。

工作中秉承济南大学“勤奋 严谨 团结 创新”的校风,遵纪守法,服从安排。在教学中,本着“率先垂范、言传身教”的原则,将抽象的数学概念、晦涩的数学符号转化成通俗易懂的语言,营造快乐的教学和学习氛围,激发学生的想象力,激活创造力,注重学生的探索能力和创新能力的培养,教学效果优秀,赢得了领导、同行、学生们的充分肯定。曾获得第八届青年教学能手称号;多次获得本科教学贡献奖等称号。作为一名大学教师,贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,热爱本职工作,在教育教学过程中,积极进行教学改革创新和课程建设,主持校级教研项目1项,参与教研项目多项,作为成果主要完成人,获得校级教学成果三等奖1项,撰写教研论文多篇,参与编写教材1部。

在工作中,始终把教书育人当作自己的第一要务,坚守“尊重、理解、关心和信任”的育人理念,严格执行师德规范,担任班主任,关心关爱学生的成长和发展,被评为优秀班主任称号;积极指导学生参加全国大学生数学建模竞赛和数学学科竞赛;获得山东省数学竞赛优秀组织个人和优秀辅导教师等称号。