当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届青年教学能手获得者——付飞飞
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

付飞飞 物理科学与技术学院教师,1985年12月出生,汉族,党员。2014年6月于东南大学能源与环境学院博士研究生毕业。从毕业至今在济南大学物理科学与技术学院工作。现任新能源科学与工程专业热工基础课程团队负责人。曾获得“优秀班主任”、“优秀学业导师”、“济南大学工会工作先进个人”、“济南大学优秀党员”等荣誉。

承担过《传热学》、《工程热力学》、《能源与动力装置基础》、《能源概论》、《太阳能热发电系统课程设计》及《新能源综合实验》等6门课程的主讲工作。主持教育部协同育人项目1项,校级教改项目2项,思政课程立项1项。发表教研论文多篇。坚持“以学生为中心”的教学理念,在教学中融入思政元素培养学生的人文素养,在课外启发学生科技创新能力,指导学生参加全国大学生节能减排大赛获奖共4项,指导学生获得国家大学生创新训练计划项目资助1项。教学成果突出,连续多次获得济南大学本科教学贡献奖,并荣获第九届济南大学“青年教学能手”称号。

科研方向是气固两相流参数测量技术开发以及分布式能源管理。主持国家自然科学基金1项,参与国家级和省部级研究课题多项。在《Particology》、《中国电机工程学报》及《化工学报》等国内外期刊上发表SCI、EI论文共计二十余篇。授权发明专利5项。