当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第七届优秀教学奖获得者——常相全
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

常相全 商学院教授,1974年2月出生,汉族,硕士生导师,博士。济南大学商学院管理科学与工程系主任,大数据管理与应用专业负责人,中国商业统计学会大数据分会理事,教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会物流工程专业工作组成员,济南市市中区智库专家。主要研究方向为物流建模与优化仿真、评价与决策的理论和方法。近年来主持或参与省部级以上研究项目10余项,主编教材3部,发表论文30余篇,获得校级以上科研奖励5项。主要讲授《运筹学》、《物流优化与仿真》、《管理学》、《市场调查与预测》等课程。山东省教育厅高校优秀青年创新团队负责人,校级研究生精品课《高级运筹学》课程负责人。获得济南大学优秀共产党员、济南大学优秀教师、济南大学第七届优秀教学奖、连续四届本科教学贡献奖等荣誉称号。