当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第八届优秀教学奖获得者——胡丽华
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

胡丽华 化学化工学院副教授,1985年6月出生,汉族,硕士生导师,济南大学教学督导员。

主要教学情况及教学获奖:获济南大学第八届“优秀教学奖”,第七届“青年教学能手”称号;连续六年获得济南大学“本科教学贡献奖”;获山东省高等学校教学成果奖二等奖1项,济南大学教学成果奖三等奖1项;主持校级教研项目3项,参与国家级、省级教研项目数项,发表教研论文多篇。承担《高分子物理》、《高分子化学》、《复合材料》、《综合实验》等课程,教学效果优秀。获评济南大学“优秀班主任”,指导国家级大学生创新创业训练计划项目1项,指导学生获第二届济南大学大学生科技创新大赛二等奖1项。

其他情况:主要科研方向包括环境污染物的综合防控及分析检测、功能纳米复合材料的制备及其生物传感性能研究;主持国家自然科学基金青年项目、国家博士后基金面上项目、山东省自然科学基金青年项目、山东省博士后基金项目、济南大学博士后基金项目和博士基金项目各1项;已在国内外重要杂志上发表SCI论文30余篇,并获准国家发明专利10余项。