当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届优秀教学奖获得者——薛珑
发布日期:2021-04-20    来源:     阅览:

薛珑 1977年3月,汉族,商学院副教授,硕士生导师,毕业于中央财经大学,经济学博士。

教学情况及教学获奖:主要讲授计量经济学、统计学等本科及研究生课程,其中作为计量经济学课程负责人,完成济南大学校级精品在线课及山东省高校联盟在线课建设,曾获山东省高等学校教师微课教学比赛二等奖。主持参与10余项省部级、校级教研项目,公开发表10余篇教学研究论文,主编参编4部教材。连续四次获得济南大学本科教学贡献奖,四次获得济南大学优秀毕业论文指导教师,曾获济南大学优秀班主任,优秀共产党员等称号。指导本科生参加各类创新创业大赛,获得国赛二等奖、三等奖、省赛一等奖等优异成绩。指导本科生发表CSSCI高水平论文,多次参与校级SRT项目并获奖。

其他情况:学术研究方向为医疗卫生、人口健康经济学。主持参与国家级、省部级及市厅级科研项目10余项,发表CSSCI等高水平论文10余篇,曾获省、市厅及校级科研奖励多项。曾为济南市科技局等地方机构各类人员培训经济计量方法,参与地方经济相关横向课题研究。

上一条:这,就是济大人!