邹平市副市长陈静一行来我校开展校地合作交流
发布日期:2024-03-19    来源:     阅览:

3月18日下午,邹平市委常委、副市长陈静率队来我校开展校地合作交流,邹平市人力资源和社会保障局、教育和体育局、科学技术局、文化和旅游局、卫生健康局、城乡水务局、工业和信息化局等部门负责同志和山东开泰集团有限公司相关负责人参加活动。学校党委常委、副校长张勇出席座谈会,学校人力资源处、教务处、科技处、社科处、合作发展处、机械工程学院、水利与环境学院、文化和旅游学院、生物科学与技术学院等部门单位相关负责人参加座谈。座谈会由合作发展处处长刘振主持。

张勇对陈静一行来访表示热烈欢迎和感谢,他向来宾介绍了济南大学的历史沿革、人才队伍、学科专业发展情况以及科技成果转化、产教融合、校地合作等方面取得的成绩。他表示,济南大学与邹平市有着良好的前期合作基础,双方有着广阔的合作空间和发展机遇。学校一直以来牢固树立“以服务求支持,以贡献求发展”理念,今年将服务县域经济高质量发展作为学校社会服务工作的主攻方向。希望双方进一步拓展合作领域,在创新校地合作体制机制、人才共用共享、教师教育培训、科技项目成果奖励联合申报、高层次科研平台建设等方面进行全方位、深层次的交流合作。

陈静对学校近年来取得的发展成绩表示赞赏。她从“五组数字、五个称号、五个有”介绍了邹平各项事业发展情况,表示邹平市委市政府高度重视与济南大学的合作,对学校一直以来在人才智力、科技合作等方面给予的支持表示衷心感谢。她强调邹平区位优势明显,工业基础好,经济发展态势优,在材料、化工、机械、食品等优势产业与济南大学特色学科专业契合度高,希望在前期良好合作基础上,围绕邹平发展需求,在工业提质升级、基础教育提升、文化旅游开发、中药材种植加工等方面加强交流、深化合作,推动校地双方合作向更广范围、更深层次发展。

座谈会上,邹平市各局负责同志和企业代表分别介绍了相关情况,学校参会同志围绕地方需求进行了对接交流,并达成了初步合作意向,下一步,校地双方将尽快落实共识、推进合作,建好平台和交流机制,开启济南大学和邹平市校地合作新篇章。

座谈会前,陈静一行到学校办学成就展览馆参观调研。

撰稿:赵萍 编辑:张亚西 编审:陈广立