临沂市蒙阴县委常委、副县长危志国一行来学校对接交流
发布日期:2024-01-15    来源:     阅览:

1月11日,临沂市蒙阴县委常委、副县长危志国一行来我校对接交流。党委常委、副校长黄加栋出席活动,蒙阴县政府有关部门、相关企业负责人,学校科技处、合作发展处、材料科学与工程学院、机械工程学院、大学科技园及主要孵化企业负责人和相关专家教授参加活动。会议由合作发展处处长刘振主持。

黄加栋对危志国一行的到来表示欢迎,对蒙阴县高度重视与济南大学的合作表示感谢,介绍了双方合作的推进情况和下阶段需要重点落实的工作,以及大学科技园建设发展情况。他指出,双方要进一步聚焦县域特色优势产业,深挖合作潜力,通过搭建产业创新研究院等合作平台和载体,探索校地、校企等多层次的有效合作机制,根据双方前期商定的时间表扎实推进合作举措落实落地,为蒙阴县和济南大学高质量发展作出贡献。

危志国指出,双方要以打通校地之间要素流动为突破口,全力推动济南大学人才智力和科研成果等资源与蒙阴县优势产业、优质企业协同融合,搭建“政府+高校”创新服务平台,持续深化交流合作,借助“济大”力量为蒙阴县产业结构优化及经济发展注入新动能。期待双方的合作早日结出硕果。

与会人员围绕科技项目研发、校地校企共建平台、科技成果转化、人才引育等领域的实质性合作举措进行了深入交流。

座谈会前,危志国一行参观了大学科技园及主要孵化企业,实地了解了科技园在承载校地合作、推进科技成果转化、科技型企业孵化方面的做法与成效。