刘宗明校长赴江苏昆山考察调研
发布日期:2023-11-21    来源:     阅览:

11月16至17日,学校校长刘宗明带队赴昆山经济技术开发区考察调研,副校长黄加栋,昆山经济技术开发区党工委委员、管委会副主任王超,昆山市科技局副局长陈岚、昆山经济技术开发区科技局等有关部门负责人,学校教务处、合作发展处、济南大学(昆山)技术转移中心等相关人员参加座谈交流。

王超对刘宗明一行表示热烈欢迎。他详细介绍了昆山经济技术开发区近年来围绕“建设新城市、发展新产业、布局新赛道”的发展目标所采取的创新举措和实施成效。他强调,济南大学(昆山)技术转移中心为开发区创新发展作出了积极贡献,希望双方进一步拓宽合作新领域,打开校地合作新局面,实现校地合作新发展。

刘宗明对昆山科技局和昆山经济技术开发区多年来对济南大学发展给予的帮助与支持表示感谢。他介绍了济南大学办学75年来的发展历程,尤其是近年来在科学研究、社会服务、学科建设、专业调整等方面取得的成绩。他强调,学校将依托昆山经济技术开发区特有的区位优势,进一步提升济南大学(昆山)技术转移中心服务能力,加强科技开发、成果转化、紧缺型人才培养、高端人才集聚等领域的合作交流,推动学校与昆山经济技术开发区更广维度、更宽范围、更深层次发展。

座谈会前,刘宗明一行到元宇宙产业地标云昆大厦、清陶(昆山)能源发展股份有限公司等进行考察调研,并到校友企业苏州璋驰光电科技有限公司进行了实地考察和座谈交流。