学校举行2023年迎新生文艺晚会
发布日期:2023-10-19    来源:     阅览:

10月17日晚,济南大学2023年迎新生文艺晚会在学校主校区操场举行。学校领导、校友代表和部分师生欢聚一堂,共同观看了晚会。

晚会以“聚力同行·共创一流”作为主题,分为“济大你好”“礼赞山河”“鼎新逐梦”三个篇章。开场节目鼓乐《龙腾虎跃》,以铿锵有力的表演点燃了现场观众的热情。

原创舞蹈《足迹》展现了一代代济大人接续奋斗的历史征程;退休老教师、75届校友张洪安老师创作的诗歌《济大的秋天》,讲述了学校的创业之路,彰显了“艰苦奋斗,凝心聚力,追求卓越”的济大精神;少数民族师生带来的歌伴舞《掀起你的盖头来》,展现了各民族如石榴籽般紧紧团结在一起的温情画面;2023级新生辅导员们以一曲《真心英雄》献给新生,表达了对新生的美好期许。

歌曲《领航》、器乐合奏《我和我的祖国》表达了广大师生对党和国家深深的爱;由校友、新生、学校幼儿园、附属小学、附属中学学生和老教师们带来的歌曲联唱《光阴的故事》《同桌的你》《明天会更好》《最美的太阳》《你我同行》,带领观众在时光中穿梭,感悟美好青春,积聚奋发力量;合唱《如愿》唱出了对学校发展的礼赞与祝福。

舞蹈《天浴》,绮袖翩翩,涤荡心灵;合唱《起风了》展现出少年奔赴前程的心路历程;歌曲《不忘初心》曲调悠扬,用歌声向祖国告白。

晚会在歌舞表演《聚力同行 挑战未来》中落下帷幕。一曲曲颂歌、一声声喝彩,展现了济大师生爱党、爱国、爱校情怀,也鼓舞激励广大师生传承济大精神,凝聚发展力量,谱写学校高质量发展新篇章!