学校举办校友足球友谊赛
发布日期:2023-10-15    来源:     阅览:

10月14日,济南大学校友足球友谊赛在主校区南苑足球场举行。学校党委副书记、校长刘宗明,党委常委、副校长黄加栋,党委常委、宣传部部长贾海宁出席活动,合作发展处、工会、材料科学与工程学院等相关单位负责人,青岛校友足球队、济南校友足球队、学校教工足球队、学生足球队和部分师生参加活动。

开幕式上,刘宗明对返校参加活动的校友表示欢迎,向赛事的成功举办表示祝贺。他表示,校友是学校最宝贵的财富、最强劲的外部引擎。希望大家赛出佳绩,赛出友谊,赛出济大人的风采。他指出,当前,学校正处在“冲一流、进百强”的关键时期,需要校友们建言献策和大力支持。学校是校友的坚强后盾和精神家园,学校将及时了解校友需求,切实协助解决发展难题,让校友们充分感受到母校的关心关爱。学校将策划组织更多形式多样、内容丰富、范围广泛的校友品牌活动,欢迎更多校友回到母校,共叙友情,共谋发展。

刘宗明校长为足球友谊赛开球。校友足球队向学校赠送了足球队队旗等纪念品。

比赛分为四节赛事,由济南校友足球队、学校教工足球队、青岛校友足球队和学校学生足球队分别对阵。场上队员们本着“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出了水平、赛出了风格、赛出了精彩、加深了友情,场下的观众们一次又一次地为他们的精彩表现欢呼喝彩。

青岛校友会足球队队长肖永江表示:“感谢学校对校友们长期以来的关心支持,为校友联络搭建的良好平台,校友们满怀对母校的眷恋和深情,齐聚美丽的济大校园,以球会友、以赛传情,延续青春梦想,见证母校新变化。举办这样的体育活动,也是济大的一种精神传承,友谊赛既是激情澎湃的赛事,也是温情满满的聚会。”

校友足球友谊赛的成功举办对加强校友之间的联系和团结,促进校友的交流和合作起到了积极的推动作用。学校将一如既往积极搭建平台,为校友工作注入新的活力和动力,努力加强校友与学校、校友与校友之间的合作,聚力同行,共创一流。