青州鑫和温室园艺有限公司来我校举行教师节绿植捐赠活动
发布日期:2023-09-09    来源:     阅览:

9月9日,音乐学院与青州鑫和温室园艺有限公司举行教师节绿植捐赠暨大学生实践基地挂牌仪式。济南大学党委常委、副校长张勇,青州鑫和温室园艺有限公司董事长赵远涛、青州鑫和温室园艺有限公司经理刘建行、济南大学音乐学院班子全体成员及部分教师代表参加此次活动。活动由音乐学院党委书记孙翔玲主持。

张勇副校长介绍了济南大学的办学特色以及学校深刻践行第四次党代会提出的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,并从人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了济南大学近年来的发展情况。张勇表示,值此全国第39个教师节来临之际,济南大学音乐学院与青州鑫和温室园艺有限公司举行的教师节绿植捐赠暨大学生实践基地挂牌仪式活动,为我们营造尊师重教的良好氛围,激励广大教师和教育工作者积极投身教育强国建设实践,具有十分重要的意义,同时他也通过教师代表向全体教师致以节日的问候。

青州鑫和温室园艺有限公司董事长赵远涛介绍了青州鑫和温室园艺有限公司的经营概况、发展理念、企业文化以及近几年取得的经营成效,充分肯定了济南大学在为山东省文化传承、文化建设以及教育事业的发展作出的贡献。时逢教师节,企业捐赠盆栽鲜花和各类绿植300余盆用以表达节日祝贺并改善师生学习工作环境,并表示愿以本次活动为契机,加强与济南大学的互动交流,共同搭建更加广泛的合作平台。

孙翔玲从学院办学历史、办学宗旨、办学目标等方面详细介绍了音乐学院的基本情况,表示音乐学院将结合学科特色,点对点加强与实践基地的交流,实现资源共享互通,积极推动构建校企联动的协同育人发展模式,拓宽实践领域和内容,培养有知识、有能力、敢担当的青年大学生。

仪式上张勇副校长与赵远涛董事长向教师代表赠送了鲜花,并共同为学生实习实践基地揭牌。根据协议,济南大学音乐学院在青州市鑫和温室园艺有限公司建立大学生社会实践基地,通过社会实践、志愿服务、劳动教育等形式共同实施实践育人人才培养工程。

此次校企互动打通了学院与企业的沟通桥梁,为音乐学院学生实习和就业创造了与企业的有效链接。未来,双方将互相支持、优势互补,在实现人才供需双向共赢的同时,探索新型人才培养机制,拓展多方面合作,实现校企共赢。

撰稿:孙燕丽 摄影:张伟 编辑:赵华磊 编审:贾海宁