刘宗明校长带队赴威海访企拓岗并走访校友
发布日期:2023-08-21    来源:     阅览:

8月17日至19日,学校刘宗明校长、张勇副校长、黄加栋副校长到威海开展访企拓岗活动并走访校友,学校办公室、合作发展处、化学化工学院相关人员,济南大学威海校友会部分校友代表参加了活动。

在威海克莱特菲尔风机股份有限公司,公司董事长、总经理、济南大学校友会副会长、威海校友会会长盛军岭首先代表公司和威海校友对刘宗明校长一行在威海校友会成立10周年之际到访威海表示热烈欢迎。她介绍了公司发展历程,并表示近年来公司致力于新产品研发和高层次人才储备,不断推动企业转型升级,向新型风机、海上风电、核电业务等领域板块拓展,同时在国外开设分公司,抢抓发展先机。她总结了威海校友会成立10年来不断发展壮大的经验和做法,就威海校友会下一步工作规划和喜迎母校建校75周年活动筹备等做了简要说明,部分在公司工作的校友代表参加座谈。

刘宗明校长看望了威海克莱特菲尔风机股份有限公司创始人、济南大学“才良助学金”发起人盛才良先生,转达了刘春华书记的关心慰问,感谢他为学校教育事业给予的慷慨捐助,同时对公司长期以来为学校各项事业发展提供的帮助与支持表示感谢。他表示,学校设立“才良助学金”以来,收到公司捐赠已近百万,受益学生234人。“才良助学金”在学校助学助困、激励学生等方面发挥了重要作用。他代表学校向威海校友会成立10周年表达了热烈的祝贺,对威海校友会成立以来在支持学校事业发展、联络威海各地校友、开展产学研合作、对接兄弟校友会交流等方面取得的成绩给予了充分的肯定。他介绍了学校第四次党代会以来在学科建设、本科教学、科学研究和招生就业等取得的新成绩。希望双方扩展学生就业渠道,更有针对性地推荐优秀毕业生到公司就业,同时双方加强产学研合作,共同为服务国家重大发展需求做出新的贡献。

活动之前,刘宗明校长一行看望了山东交通学院原党委书记李军校友。

在威高集团参观调研时,刘宗明校长一行看望了威高新生医疗器械有限公司副总经理、威海校友会常务副会长吕汝举以及在威高集团工作的部分校友,对威高集团长期以来给予学校的帮助与支持表示感谢。他详细了解了威高集团的发展情况,希望双方在良好的合作基础上进一步拓展在新型材料研发、高水平奖励申报、高层次人才培养等方面合作新路径。

刘宗明校长一行到环翠区里口山乡村振兴产业基地进行了专题调研,看望了正在主持开展乡村振兴治理工作的里口山管理服务中心党委书记、主任林森校友,双方就乡村治理体系研究、文化产业打造和学生就业等方面合作进行了深入交流。 刘宗明校长一行还赴威海市一战华工纪念馆,看望了正在那里参加暑期社会实践活动的我校学生代表。

在赴威海之前,刘宗明校长一行还到烟台大学访问交流,与烟台大学党委副书记郭建国,党委常委、副校长宋中民等进行座谈,并看望了烟台大学党委常委、副校长冯素玲校友。

撰稿:陈广立 编辑:赵华磊 编审:贾海宁