黄加栋副校长一行到中国建筑材料科学研究总院访问交流
发布日期:2023-07-17    来源:     阅览:

7月12日,学校党委常委、副校长黄加栋一行到中国建筑材料科学研究总院访问交流。中国建筑材料科学研究总院党委书记、董事长马振珠,党委委员、副院长武发德出席座谈会。中国建筑材料科学研究总院科技部、水泥新材院相关负责人,济南大学科技处、材料科学与工程学院、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室相关负责人参加会议。

马振珠代表中国建筑材料科学研究总院对黄加栋副校长一行来访表示欢迎,回顾了总院七十余年的发展历史,概述了中国建材集团“材料创造美好世界”的企业使命、中国建筑材料科学研究总院1+3主业架构战略部署,详细介绍了耐高温材料、高性能复合材料、先进陶瓷材料、工程用特种材料、玻璃基特种功能材料、高技术服务等细分领域的产业化布局和发展现状。对济南大学多年来深耕建筑材料领域科技创新表示赞赏和欣慰,对学校建筑材料领域未来发展提出了建设性意见。武发德副院长对今后双方在共同申报科技项目、联合培养人才、加强学术交流等方面提出了意见建议。

黄加栋代表学校感谢中国建筑材料科学研究总院长期以来对济南大学发展的支持和帮助,介绍了学校近年来建设发展取得的新成绩,对中国建筑材料科学研究总院和济南大学的深厚感情表示高度认同,对中国建筑材料科学研究总院发展取得的成绩表示十分钦佩,对中国建筑材料科学研究总院校友给予母校的关心和支持表示由衷感谢。他指出,中国建筑材料科学研究总院是我国建材行业规模实力最强的综合研究院所,在建筑材料研究领域硕果累累、成绩斐然。济南大学的建筑材料学科也始终保持特色优势,有力支撑了材料科学与工程省级高峰学科的建设和发展。希望双方今后在国家级重大科技项目申报、高层次平台建设、高水平科技奖励培育、人才培养和毕业生就业等方面开展更加深入的合作。他诚挚邀请中国建筑材料科学研究总院的济南大学校友今年十月份回母校参加75周年庆祝活动。

材料科学与工程学院相关负责人汇报了建筑材料学科发展情况,与会人员就双方合作基础、未来合作具体事项进行了深入交流研讨。