查玉喜带队赴大众报业集团开展访企拓岗活动
发布日期:2023-07-06    来源:     阅览:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步深化校企合作、产教融合,精准对接企业需求,促进毕业生高质量就业,7月5日下午,学校党委副书记查玉喜带队赴大众报业集团开展访企拓岗活动。大众报业集团党委常委、副总编辑蓝海,大众日报行业中心、齐鲁传媒集团、集团融媒体中心、齐鲁晚报相关负责人,学校党委宣传部、党委学生工作部(处)、文学院相关负责人参加活动。

大家实地参观了大众日报社史陈列馆、大众日报全媒创新基地、大众网舆情中心、融媒体编辑中心、演播室、齐鲁晚报·齐鲁壹点等,详细了解了大众报业集团的历史发展、融合转型的整体布局以及已经取得的成就,更加直观地体验了融媒体中心的建设成果。

座谈会上,蓝海对查玉喜副书记一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了大众报业集团近年来的改革创新发展情况。他表示,当前,大众报业集团以“强学习、深调研、勇突破”为抓手,全面推进媒体深度融合,全力推进业态模式再造,深化体制机制改革,努力建设国内一流的新型传媒文化集团。集团的发展迫切需要计算机、财经、数学等专业领域人才,今天的签约是双方深化合作、共谋发展的新起点,希望双方今后加强合作,互惠共赢,为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量。

查玉喜就济南大学办学过程中大众报业集团给予的支持表示感谢。他简要介绍了学校的历史沿革、人才培养、科学研究等方面的情况。他指出,大众日报作为我国报业史上连续出版时间最长的党报,历经80余年的发展,大众报业集团已经成为具有全国影响力的新型主流媒体。今后,学校要进一步加强与大众报业集团的交流合作,开阔视野、搭建桥梁,通过学习交流,不断提升宣传工作及意识形态工作水平和能力。他表示,学校要紧密对接大众报业集团改革发展需求,不断提高人才培养质量,进一步拓宽合作领域,加深合作层次,积极探索产教融合协同育人新路径,画好校企合作互利共赢同心圆。

签约仪式上,党委学生工作部部长刘芝代表学校与齐鲁晚报副总编辑王健签订毕业生就业实习基地协议,查玉喜、蓝海为“济南大学就业实习基地”揭牌。

大众报业集团2000年9月挂牌成立,母报大众日报创刊于1939年1月1日,是我国报业史上连续出版时间最长的党报。集团拥有省互联网传媒集团、省文化产业投资集团等54家子公司单位,大众日报、农村大众、齐鲁晚报、半岛都市报等9种报纸,《青年记者》《全媒体探索》等4份杂志,全省重点新闻门户网站大众网等8个网站,大众日报、海报新闻、齐鲁壹点等8个移动客户端,开设新媒体账号800余个,建立起覆盖报网端微号的融媒矩阵,用户总数4.6亿,集团97.4%的采编人员已经进入互联网“主阵地”。经营方面,已形成报刊出版、新媒体、传媒金融、文化园区、楼宇经济、会展艺术品等支柱产业。

上一条:陈月辉副校长带队赴济南金威刻科技发展有限公司开展校企合作暨访企拓岗交流活动

下一条:查玉喜带队赴济南荣耀合创电力科技有限公司开展访企拓岗活动