刘宗明校长带队赴临清市开展产学研合作交流暨访企拓岗活动
发布日期:2023-06-11    来源:     阅览:

6月10日,刘宗明校长带队赴临清市开展产学研合作交流暨访企拓岗活动。临清市市长雷启军,副市长王宏,市政府三级调研员淳悦忠,市人社局、市工信局、市科技局负责人,党委学生工作部(处)、学校发展规划与学科建设处、研究生院、合作发展处(校友工作办公室)、校团委、材料科学与工程学院、机械工程学院等有关人员参加了活动。

刘宗明校长在雷启军巿长陪同下,赴央企中色奥博特铜铝业有限公司进行调研,实地参观考察调研企业高端产品生产线与研发平台,召开了中色奥博特—济南大学产学研合作交流会。

交流会上,雷启军首先对济南大学一行表示欢迎,他介绍了临清的主导产业和经济社会发展状况,希望济南大学继续加大对临清市在产业发展、科技创新及就业创业方面的支持和帮助,促成更多深度合作。徐宗西董事长介绍了公司基本情况,并就下一步校企在人才供给、科研合作等方面加深合作寄予展望。

刘宗明介绍了济南大学的历史延革以及近年来在人才培养、学科建设、科学研究与社会服务方面取得的成效,回顾了校地企三方的合作历程,对临清市委市政府对大学发展的大力支持给予高度评价。他指出,学校将主动对接产学研需求,加强校地校企沟通交流,进一步在人才培养、招聘就业、研究生联合培养、成果转化、科学研究等方面加强合作交流,创新合作方式,促进多方互利共赢、协同高质量发展。

会上,济南大学、中色奥博特双方签订了共建研究生联合培养基地、就业实习基地、青年就业创业见习基地协议,刘宗明校长与临清市领导、企业领导为研究生联合培养基地、就业实习基地、青年就业创业见习基地揭牌。

交流会后,刘宗明一行前往山东临清轴承产业数字赋能示范园、山东轴承创新创业共同体、济南大学山东轴承产业技术研究院、山东朗澈轴承有限公司等地进行了实地调研。调研期间,刘宗明与我校临清市校友进行了座谈。校友们介绍了个人成长、与母校联系等情况;刘宗明介绍了学校近几年来的快速发展,对校友们取得的成绩表示祝贺,希望校友们继续关注学校的发展,邀请校友们常回母校交流。

撰稿:段广彬 编辑:赵华磊 编审:贾海宁

上一条:学校召开“十强”优势产业集群、标志性产业链对接及新型产学研融合创新平台建设推进会