学校组织2023年夏季高考检查工作培训会
发布日期:2023-06-02    来源:     阅览:

6月1日下午,我校组织2023年高考检查工作培训会,学校党委常委、副校长王霞,教务处 招生办公室相关人员、学校高考检查组成员参加会议。会议由教务处处长、招生办公室主任陈贞翔主持。

培训会上,王霞指出夏季高考组织检查工作是一项事关广大考生切身利益的重大民生工程,具有重要的政治意义。她强调检查工作社会关注度高、上级主管部门重视、工作要求严格,是确保高考平稳顺利进行的一项有力保障。为保质保量地完成工作任务,她要求检查组成员一是按照业务培训要求,认真学习高考有关政策,熟知教育部、省招生考试委员会和省教育招生考试院关于高考的政策和规定,熟练掌握考试操作规程和办法。二是检查工作期间,严格遵守工作纪律,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,按时到岗到位,服从市教育招生考试机构的统一安排。三是在与考点工作人员进行交流的过程中,积极正面对学校进行宣传,建立与考点高中联系的交流渠道。

随后,教务处工作人员从考试规章制度、考试环境要求、考生安检流程、试卷分发与保管、考试信号校对核验、高考检查工作纪律等方面对高考检查组成员进行了业务和纪律培训,并组织参加培训的高考检查组成员就相关问题进行了研讨。

受山东省教育招生考试院委托,我校2023年继续承担夏季高考的考试组织检查工作。根据省考试院相关要求,我校选聘25位政治素质过硬、工作责任心强的教职工组成高考检查组,认真履行高考检查职责,为广大考生创造一个公平公正的考试环境。

撰稿:田传民 编辑:赵华磊 编审:贾海宁

上一条:济南大学第六次学生代表大会、第五次研究生代表大会顺利召开

下一条:学校统战部举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习实践活动