我校科技处与山东省科技厅战略规划处、山东省创新发展研究院统计中心联合共建党支部
发布日期:2023-05-22    来源:     阅览:

5月18日下午,济南大学科技处与山东省科技厅战略规划处、山东省创新发展研究院统计中心联合开展了共建党支部活动,以实际行动有效落实党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。学校党委常委、副校长黄加栋出席活动。山东省科技厅战略规划处、山东省创新发展研究院统计中心、科技处全体党员参加活动。支部联合共建会议由科技处处长颜梅主持。

黄加栋代表学校对山东省科学技术厅战略规划处和省创新发展研究院统计中心的各位领导、专家莅临济南大学指导工作表示热烈欢迎。他介绍了在学校党委领导下,中共济南大学委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作情况,学校第四次党代会确定的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署以及学校近年来在科技创新方面的突出成果,并对三方联合共建党支部表达了殷切期望。他表示,联合共建党支部成立后,济南大学一定主动对接省科技厅和省创新发展研究院的党建和业务工作,把支部共建和业务交流紧密结合,在省科技厅和省创新发展研究院的指导和帮助下,为济南大学科技工作带来新的面貌。同时他表示,济南大学一定牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育与推动学校的中心工作相结合,统筹谋划、一体推进,以高质量主题教育推动学校高质量发展,为学校发展贡献新的力量。

山东省科学技术厅战略规划处、山东省科学技术厅省创新发展研究院统计中心和科技处分别介绍了各支部和部门工作情况。

随后,联合共建党支部全体党员在领誓人的带领下,面对党旗、庄严宣誓,重温入党誓词。与会人员交流了主题教育学习心得和业务工作,大家表示,通过交流学习党的二十大报告和习近平总书记关于科技创新的重要论述,对习近平新时代中国特色社会主义思想理解更加深刻,并讨论了科技创新引领高质量发展相关工作。

会前,联合共建党支部主要成员在黄加栋副校长的陪同下,先后参观考察了山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室、山东省网络环境智能计算技术重点实验室、高分辨对地观测系统山东数据与应用中心、山东省氟化学化工材料重点实验室,在参观考察过程中,各位领导专家与各平台负责人进行了详细交流和深入指导。

撰稿:刘海云 摄影:王林珍 编辑:赵华磊 编审:贾海宁

上一条:我校在第十八届“挑战杯”·山东省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩