枣庄市财金控股集团有限公司来我校对接交流
发布日期:2023-04-04    来源:     阅览:

3月31日,枣庄市财金控股集团有限公司党委委员、常务副总经理温冰,中泰创投投资总监任嵘,上海和城智元数字科技有限公司、山东省产投私募基金管理有限公司负责人一行来我校洽谈合作。党委书记刘春华出席座谈会,黄加栋副校长参加座谈。学校科技处、合作发展处相关负责同志,材料科学与工程学院、化学化工学院、信息科学与工程学院相关教授,济南大学枣庄产业技术研究院负责同志参加座谈。会议由合作发展处处长、服务地方办公室主任卢旺主持。

刘春华对温冰一行到访表示欢迎,介绍了学校办学基本情况,感谢枣庄市财金控股集团有限公司长期以来对济南大学的支持,特别是对济南大学枣庄产业技术研究院的支持。她希望双方以此次交流为契机助推学校科技成果转化,提升学校服务经济社会发展的能力,开启合作的新篇章。

温冰高度评价了我校近年来各项工作取得的成就,介绍了枣庄市财金控股集团有限公司在助力高校事业发展方面的一些成功案例,希望今后进一步加强交流合作,促进双方共赢发展。

黄加栋介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务、校地校企合作等方面的政策举措和取得的成绩,表示将进一步推动学校与枣庄市财金控股集团有限公司的合作,为枣庄“工业强市、产业兴市”贡献济大力量。

座谈会上,材料科学与工程学院魏涛教授、化学化工学院冯季军教授、信息科学与工程学院冯志全教授分别就新材料、锂电、人机交互与虚拟现实研究领域向客人汇报了自己的研究成果。

座谈会前,温冰一行参观了山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室、材料科学与工程学院部分实验室、信息科学与工程学院人机交互与虚拟现实实验室。