济南大学第五届工会会员代表大会第一次会议召开
发布日期:2023-03-19    来源:     阅览:

3月19日,济南大学第五届工会会员代表大会第一次会议在学校第一学术报告厅开幕。学校党委副书记杨景波,大会正式代表、列席代表等80余人参加大会。大会开幕式由工会副主席付黎明主持。

济南大学第五届工会会员代表大会预备会议通过大会会议日程;通过大会主席团成员名单;通过大会代表资格审查委员会名单。

济南大学第五届工会会员代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上,杨景波在致辞中指出,学校第四届工会会员代表大会召开以来,在省委、省政府以及省工会的关心指导和大力支持下,学校改革发展取得了令人瞩目的成绩。六年来,全校师生员工同心同德,踔厉奋发,统筹推进“十三五”规划各项任务实施,综合实力、核心竞争力和社会影响力得到全面提升,学校入选省高水平大学“冲一流”建设高校。学校各级工会组织和各位代表,紧紧围绕学校改革发展大局和中心工作,以强烈的主人翁意识、昂扬的精神状态,切实履行各项职责,在参与民主管理、加强民主监督、组织帮扶救助、活跃教职工生活、推进大学文化建设等方面发挥了重要作用,为推动学校高质量发展作出了贡献!

杨景波强调,本次工代会是学校站在新的历史起点召开的一次凝心聚力、团结奋进、改革创新、推动发展的重要会议。全校上下对这次大会的召开给予了极大关注,寄予了殷切希望。圆满完成大会预定的各项任务,对于学校进一步迎接新挑战、抢抓新机遇、激发新动力,推动学校高质量发展再上新台阶具有十分重要的意义。他希望各位代表以饱满的热情,以对全校师生员工高度负责的态度,集思广益,畅所欲言,努力服务大局“聚人气”、服务职工“暖人心”,为学校高质量发展献好策、出好力。

校工会主席边健作《工会工作报告》,报告对六年来工会工作做了简要的回顾和总结。一是学校双代会制度日趋完善,进一步促进了学校民主政治建设;二是坚持不懈地开展师德师风建设教育活动,鼓励广大教师爱岗敬业,争做“四有”好老师;三是加强工会自身建设,努力提高工会履职能力和服务水平;四是真心实意为教职工做好事、办实事,努力为教职工解难事;五是发挥工会文化引领作用,开展丰富多彩的文体活动;六是特色工作,传承发展,守正创新。

报告提出了未来四年工会工作的思路和目标。一是进一步坚持和完善“两代会”制度,推进校务公开工作;二是紧紧围绕“十四五”发展规划的要求,积极推进师德师风建设工作;三是凝心聚力,为建设和谐校园贡献力量;四是全面加强工会自身建设,进一步提高履职能力和工作水平。

大会通过大会预选办法及各代表团监票人、计票人以及预选总监票人、监票人和计票人名单,通过工会委员会委员候选人预备人选名单,通过工会经费审查委员会委员候选人预备人选名单。

随后,各代表团就《工会工作报告》《第四届工会经费审查报告》进行了认真地讨论和审议,并对工会委员会委员进行预选。

主席团、各代表团团长听取各代表团讨论情况的汇报,确定第五届工会委员会委员候选人名单,提出有关决议草案。

闭幕式上,大会宣读、表决并通过了大会选举办法及总监票人、监票人、计票人名单;选举了工会委员会委员和经费审查委员会委员;表决通过了第五届工会会员代表大会福利委员会委员及主任名单;表决通过了第五届工会会员代表大会女职工委员会委员及主任名单;表决通过了有关决议;宣布了工会委员会委员选举结果。在优美的校歌声中,我校第五届工会会员代表大会第一次会议闭幕。

会后召开了第五届工会委员会第一次会议,杨景波主持会议。会上讨论通过工会主席、副主席选举办法;通过了总监票人、监票人、计票人名单;选举边健为第五届工会委员会主席,付黎明、王 岩、潘恒健为副主席,选举路晶为工会经费审查委员会主任。

上一条:我校获得第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国金奖