刘宗明校长到科技处和合作发展处调研指导工作
发布日期:2023-01-30    来源:     阅览:

1月30日上午,刘宗明校长到科技处和合作发展处调研,专题指导科技创新与合作发展工作,并出席科技处、合作发展处联合工作研讨会,科技处、合作发展处全体人员参加了会议。会议由黄加栋副校长主持。

科技处颜梅处长、合作发展处卢旺处长分别汇报了近日在黄加栋副校长带领下两个处2023年工作务虚会召开情况、工作中存在的问题和差距、新学期及本年度工作思路与措施。随后与会人员进行了交流研讨,大家直面问题踊跃发言,会场气氛热烈。

刘宗明讲话时指出,两个部门在本次调研之前召开的工作务虚会坚持问题导向,聚焦学校高质量发展,对新学期开新局、谋新篇非常有意义,对全体人员新年伊始即以奋发进取的精神面貌投入工作表示赞赏。本次研讨会统筹谋划科技创新与合作发展工作有利于更有效地提升科技创新层次和合作发展水平,有利于科技与合作发展为高水平大学建设作出更大贡献。他对本次研讨会的召开效果给予充分肯定,并传达了昨天召开的全省科技工作会议精神,就如何做好学校科技创新与合作发展工作提出六点要求:一坚持党的全面领导,这是做好科技创新与合作发展工作的根本保障;二坚持以师生为中心,这是做好科技创新与合作发展工作的根本立场;三坚持问题导向,这是发现科技创新与合作发展工作问题短板的基本前提;四坚持解放思想、改革创新,这是做好科技创新与合作发展工作的不竭动力;五坚持系统观念,这是做好科技创新与合作发展工作的科学法宝;六坚持产教融合,这是做好科技创新与合作发展工作的有效途径。

黄加栋就落实全省科技工作会议精神和刘宗明校长指示进行了部署,要求以实施学校第四次党代会确立的高层次科研提升工程和高效能社会服务工程为契机,进一步增强科技创新与合作发展工作的创新力、聚合力,为学校“冲一流、建名校”提供更有效的支撑。本次专题调研对学校科技创新与合作发展工作新学期起好步、创佳绩起到了有利的推动作用。

上一条:我校获评全省高校“三全育人”暨全环境立德树人示范校立项建设单位