您好旧时光,十年磨一见 ——给排水05级十年返校
发布日期:2019-07-03    来源:     阅览:

一朝离别,赴天南海北;十年聚首,忆青葱岁月。6月30日,给排水05级专业校友从全国各地归来,回到了承载了4年记忆的母校,回到了阔别10载的学校,与院领导及昔日的老师共同追忆大学美好时光。

流金六月,又是一个毕业季,十年前的六月份,我们带着太多对济南大学的不舍和眷恋,我们含泪离开校园,离开了一起相伴四年的同窗好友,我们踏进了社会,这十年间,我们各奔东西,为了事业,为了家庭而奋斗,因为,我一直知道你们是我身后坚强的后盾,是我奋斗的动力,再多的辛酸,想到十载再聚首的这一刻都化为甘甜。毕业十载,母校我们回来了!

院长邱立平教授、副院长张守彬教授、班主任王嘉宾副教授、王晓东老师、冯岩老师、李红兰老师、谭娟老师、石楠老师、常臣贵老师等参加了座谈会。座谈会上,大家回到逐梦的起点,再次踏进熟悉的教学楼,见到多年未见的老师,泛起浓浓的同学情与师生情。十年了,他们重回家,像是大一新生入学的第一天,他们又坐在一起,重新介绍自己、回忆往惜、再续情谊,倍感亲切。

邱立平院长从学科建设、师资力量、教学水平、科学研究、改革动态等多方面介绍了土木建筑学院的现状,并对返校的各位校友表示欢迎。他充分肯定了校友们所取得的成绩,鼓励大家不忘初心、继续踏实为人、勇攀高峰,并希望各位校友能够经常回到母校进行交流。

座谈会后,给排水05级校友与各位老师在学院楼前合影留念,留下珍贵纪念。

相聚是短暂的,情谊却是永恒的,校友返校活动不仅是校友们追忆大学时光、感受母校发展的温暖之旅,更是加强母校与校友沟通联系、为学校建设增砖添瓦的重要契机,大家共同期盼济大和校友们的明天更美好!