毕业十年再聚首 师生共话校友情——土木建筑学院土木2004级校友重返母校
发布日期:2018-09-25    来源:     阅览:

“十四年前,我们从五湖四海来;十年之前,我们到四面八方去;阔别十年,我们来此再相聚”。恰逢学校70周年校庆之际,土木建筑学院2004级土木工程专业120余名校友于2018年8月21日重返母校座谈,怀念青春岁月,恭贺母校生日。学院栾志强书记、院办陈营明主任出席活动,当年的教师代表王波、宋时言、林明强也与大家欢聚一堂,共话师生情。

座谈会在学院会议室召开。栾志强书记代表学院发表了热情洋溢的讲话。他首先对校友们的到来表示热烈欢迎,对校友们在不同岗位上取得的成绩表示衷心祝贺。随后,向校友们介绍了近些年来学校和学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成就,并表示学校各项事业的发展离不开广大校友的关心和支持,正是校友们在不同工作岗位上艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越,为学校树立了形象,赢得了口碑。最后,栾书记希望大家继续心系母校,弘扬济大精神,不断取得新的更大成绩,记得常回家看看,并对校友们表示美好的祝愿。

校友们对学院的欢迎和精心的准备致以感谢,表示再次回到学校感觉到了家的温馨,回忆过去的事情好像发生在昨天,一幕幕场景历历在目,同时感慨学校和学院这些年来的飞速变化和快速发展,感谢老师们当年的悉心教导,一定牢记和发扬济大的优良传统,“凡我在处,便是济大”,立足本职,爱岗敬业,为母校的发展增光添彩。当年的教师代表也与校友们回顾当年时光,追忆那时岁月。整个八教都沉浸在欢乐祥和的氛围之中。

长城外,古道边,芳草碧连天。愉快的相聚时间总是那么的短暂,大家带着依依不舍之情开始话别。虽然天各一方,却曾一路同行,同窗契友之谊天长地久,母校培养之情历久弥坚。此日一别,他日再相会。

上一条:贺母校华诞 忆似水年华 ——土木建筑学院校友母校再相逢

下一条:恰风华正茂,归来仍是少年------信息科学与工程学院计9815班校友共聚济大