济南大学举办“泉城大讲堂之校友论坛”系列报告会
发布日期:2017-10-23    来源:     阅览:

为献礼党的十九大、献礼济南大学六十九周年校庆,由校友办、校团委联合主办的“泉城大讲堂之校友论坛”在我校举办,胡杰、邹强、吕汝举等三位优秀校友应邀为全校学子带来三场精彩的报告。校友办、科研成果转化办公室、校团委、政法学院、商学院、化学化工学院等相关部门和学院的领导出席系列报告会。

10月19日下午,1989级劳动与社会保障专业校友、新京报唯一一位十级首席编辑胡杰在第二学术报告厅为同学们做了《我的新闻之路》的主题报告。胡杰校友结合自己的丰富经历向同学们介绍了新闻行业、自己的职业生涯以及从业以来的体会和收获。随后的互动环节,胡杰校友鼓励大家勇于担当、敢于坚持,用自己的努力为学校、为国家争光。

10月19日下午,1997级无机非金属材料专业校友、天津大学宣怀学院副院长、博士生导师邹强教授在舜耕校区报告厅为同学们做了《双创时代的商道智慧》的主题报告。邹强教授运用各种实例与自己的理论相结合,鼓励大家发展自己的创新思维,做创新型人才。随后的互动环节,邹强教授建议同学们换一个逻辑考虑事情,世界会迥然不同,希望大家努力学习,掌握好专业知识,在大众创业、万众创新的时代争取体现自身价值。

10月20日上午,1987级高分子材料专业校友、威高集团副总经理吕汝举在第二学术报告厅为同学们做了《高分子材料在医疗领域中的应用》的主题报告。吕汝举校友首先向同学们介绍了“PRP——人体自身修复的奥秘”,使同学们对于人体修复机能有了一个比较系统全面的认识。他为同学们介绍了聚砜材料在医疗行业的应用,使同学们对医疗未来的发展前景充满了期待。最后,吕汝举校友为同学们讲述了自己赴国外学习交流的经历并鼓励同学们要志存高远、胸怀天下,实现自己的人生价值。

三位校友在讲座中体现出的对母校浓浓的感恩之情让参与讲座的同学备受感动,校友在毕业后奋发拼搏的进取精神让参与讲座的同学为之鼓舞,校友们在工作中取得的成就更为全校学子树立了榜样。在党的十九大胜利召开、济南大学六十九周年校庆之际,参加讲座的同学们纷纷表示一定要以优秀校友为榜样,志存高远、脚踏实地,用实际行动回馈学校,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。