济南大学重庆校友事务2016年度联谊会在渝成功举行
发布日期:2016-12-18    来源:     阅览:

12月17日,经过精心筹备、多方酝酿,济南大学重庆校友联谊会2016年度联谊会在重庆拉开帷幕,70余位重庆校友欢聚重庆南岸,济南大学党委副书记朱德强,学校科技处、合作发展处、校友工作办公室、科研成果转化办公室等有关人员应邀出席了联谊会。

年会伊始,与会校友分别进行了自我介绍,整个介绍过程里充满着欢声笑语,有对母校的眷念、对重庆校友联谊会师兄师姐的感恩;有对自身经验累积的分享;有对重庆校友联谊会这个大家庭未来的展望。大家深切地感受到:作为一名济大人的荣幸和自豪。

济南大学重庆校友联谊会会长、重庆市硅酸盐研究所所长袁先洪校友在致辞中回顾了重庆校友联谊会在2016年里的工作情况,他表示校友联谊会的迅速发展取决于广大校友的共同努力,此次联谊会仍以“联情联谊联志、共识共享共赢”为主题,在渝济大人始终没有忘记“弘毅、博学、求真、至善”的校训,将继续着力于重庆校友与母校的联系,重点加强各位校友之间的联系,切实服务校友。

济南大学党委副书记朱德强代表母校致辞,朱书记在讲话中充分肯定了重庆校友联谊会工作,亲切询问了校友们的工作和生活状况;同时强调母校的荣誉来自校友事业的发展,期待重庆校友联谊会在加强与学校、学院的联系,加强与行业、地域校友之间的联系等方面取得新的进步和突破。

联谊会晚宴在重庆校友联谊会副会长、1991级自动化专业钟传刚校友幽默而风趣的祝酒辞中开始。宴会中,与会校友间坦诚相待、畅谈感想,不断加深了解、增进友谊,气氛热烈友好。

宴会中还进行了抽奖活动,共抽出三等奖15名,二等奖5名、一等奖2名,营造了温馨融洽的联谊氛围。

宴会后还进行了篝火晚会,校友们能歌善舞,充满个性的才艺表演,充分展现了个人的魅力。整个联谊会活动精彩纷呈,温馨和谐,为开启济南大学重庆校友联谊会美好明天奠定了坚实基础。