我校老校友庞允荣诗集签名赠书仪式在淄博举行
发布日期:2016-10-27    来源:     阅览:

10月25日上午,我校老校友庞允荣诗集《夕照吟草》签名赠书仪式在淄博举行。副校长杜斌,老校友、原淄博市委书记杜祥荣,原山东建材学院分院党委书记李恒,部分在淄博工作的校友、学校校友办、图书馆有关负责人出席仪式。仪式由淄博校友联谊会会长张斌主持。

仪式上,副校长杜斌为庞允荣校友颁发了捐赠证书,对老校友关心和支持学校发展表示衷心的感谢。杜斌副校长还向校友们介绍了近几年学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。

《夕照吟草》收录了庞老师的200余首诗词,字里行间里充满着他对生活的热爱,对人生的感悟,遐想的意境,发人深思的惬意,深邃而含蓄的哲理,饱含着他对家庭、学校和社会的责任感和使命感,读后使人心旷神怡、回味无穷。

除了部分著作,诗集还收录了他写的《亲历淄博大学的创建》和《迁校往事》两篇文章,详述了学校随着高等教育改革开放的步伐迁往济南,以及山东建材学院分院迁往张店的章节性记录,文章对我校历史资料研究具有一定意义的史料价值。