庆祝济南大学建校68周年文艺晚会隆重举行
发布日期:2016-10-18    来源:     阅览:

10月17日晚,庆祝济南大学建校68周年文艺晚会在学校大礼堂隆重举行。学校领导刘迎春、杜斌、王保贤、王志、陈月辉、周宗安,校友嘉宾以及学校师生代表,离退休教师代表一千余人参加了文艺晚会。同时,晚会还在网络平台进行了现场直播,近三万名师生及各地校友观看了文艺晚会。晚会由济南大学校友,济南经济广播主持人少梅、济南交通广播主持人晓东担任主持人。

在晚会上,音乐学院师生用嘹亮的歌声和优美的舞蹈向学校68岁生日送上美好祝福。我校“山东泉城合唱团”带来的校歌《你我同行》激昂高亢,校旗、院旗挥舞飘扬,代表全校师生歌唱济大、热爱济大的共同心愿。李东方老师和李金彪等同学表演的吹打乐《龙腾虎跃》情绪炽热,震撼人心;音乐学院舞蹈系学生表演的舞蹈《天边的红云》艺术地再现了中国工农红军前赴后继、英勇杀敌的战斗场景和面对艰险而不屈不饶的革命精神;程柏青、李玉龙、刘文博、常肖四位老师演唱的歌曲《喀秋莎》充满激情;舞蹈《我等你》形象地刻画了朴实的军嫂盼望亲人的真挚情感,感人至深;王飞、张鑫同学为大家演唱的歌曲《全家福》,营造了红红火火大团圆的美好场景,喻示着济大人校庆时刻的欢乐心情;八位校友代表满含深情的配乐诗朗诵《济大颂》歌颂了母校蓬勃发展的辉煌成就,表达了广大校友心系母校的拳拳之心,令人感动;知名音乐人、我校优秀校友,音乐学院现代音乐系主任唐磊老师为大家带来的歌曲《别忘了为什么出发》激情四射、场面热烈,引起了现场高度共鸣;舞蹈《红珊瑚》以山东海阳秧歌为素材,借红珊瑚的斑斓色彩和顽强生命力,赞美了人生;由田浩老师担任指挥,音乐学院副院长、金钟奖获得者董智渊教授担任首席,李东方、王今、隋琼莹三位老师领衔的音乐学院“山东泉城民族交响乐团”演奏了民族管弦乐合奏曲《喜讯》、《花好月圆》,乐曲喜气洋洋,高度渲染了节日的欢腾气氛;朱志乐、孙露、常肖三位老师和王飞同学激情演唱的歌曲《共筑中国梦》,激情豪迈,充分表达了中华儿女对实现中华民族伟大复兴中国梦的渴望与追求。

整场晚会高潮迭起,精彩不断,感人至深,为庆祝济南大学建校68周年奉献了一场高雅的艺术盛宴,营造出了热烈、幸福的校庆氛围。

摄影:刘怀柱、张伟、殷国梁、张婧