济南大学复合材料行业校友事务成立
发布日期:2016-07-16    来源:     阅览:

为进一步加强济南大学复合材料行业从业校友间的联络,搭建基于校友智慧和力量的行业发展平台,2016年7月15日,济南大学复合材料行业校友联谊会成立大会在上海隆重召开,济南大学党委书记程新、校长张士强、副校长杜斌、副校长张硕秋亲切会见了与会校友,杜斌副校长全程参加成立活动,济南大学合作发展处、校友工作办公室、安全管理处、化学化工学院、材料科学与工程学院相关领导和老师以及来自全国各地从事复合材料行业的40余位校友参加了成立大会。大会由济南大学校友工作办公室主任杨延鲁主持。

与会代表听取了筹备组所作的《济南大学复合材料行业校友联谊会成立筹备工作报告》,讨论并通过了《济南大学复合材料行业校友联谊会章程》,选举产生了济南大学复合材料行业校友联谊会第一届理事会和校友联谊会领导成员。大会选举赵俊山为校友联谊会理事长,岳云龙、崔应强、盛军岭、张德刚、唐丹、邓昌华、周细良、周利锋、何雪生、何建明、王勇、周正亮为副理事长,选举周利锋为校友联谊会会长,唐丹、邓昌华、周细良、何雪生、何建明、王勇、周正亮为副会长,王冬至为秘书长,刘烈军、巩恩勇、仙宝君、刘宪琪、胡宁、唐可、王安东、李明涛、于杰、董净净、逄增凯、周会兵为副秘书长。

当选理事长赵俊山校友在致辞中感谢母校培养,感谢行业校友们的厚爱与信任,并倡议加强广大从业校友间的联系与合作,加强母校和校友之间的交流与合作,为母校和校友的事业发展贡献力量。

当选会长周利锋校友表示一定会在理事会的领导下,在济南大学校友联谊会的指导下,积极开展工作,努力搭建平台,为助推校友、母校的发展做贡献。

济南大学副校长、济南大学校友联谊会常务副会长杜斌代表学校对济南大学复合材料行业校友联谊会的成立表示热烈祝贺,向一直以来支持母校发展的校友表示亲切的慰问和衷心的感谢。他简要介绍了母校的发展情况和近年来学校在教学、科研等方面取得的可喜成绩。他指出,复合材料行业校友联谊会是济南大学首个基于行业背景成立的校友联谊会,是学校校友工作的一个新尝试,是一项开创性的工作,具有较强的示范意义。校友联谊会成立后,希望广大复合材料行业从业校友充分利用校友联谊会这一交流合作平台,凝聚力量,为复合材料行业的发展多做贡献,为校友事业的发展提供帮助,希望校友们继续关心、关注母校发展,积极为母校发展献计献策、贡献力量,欢迎大家有时间常回母校看看。

会议还特邀济南大学化学化工学院周春华教授、材料科学与工程学院葛曷一教授与会,二位教授结合PPT专题向与会校友介绍了济南大学高分子材料与工程和复合材料与工程专业的发展情况,并与与会校友进行了互动。