济南大学赴北京玻璃钢研究设计院有限公司开展合作交流
发布日期:2016-03-11    来源:     阅览:

3月7-8日,济南大学副校长杜斌率学校合作发展处、科技处、材料科学与工程学院相关负责人及复合材料专业相关教授一行,赴北京玻璃钢研究设计院有限公司开展合作交流,北玻有限董事长赵俊山、党委书记赵长胜,副总经理王嵘,人力资源部、办公室、科实第二事业部、透波材料项目部相关负责人参加座谈和交流活动。

座谈会上,杜斌副校长向与会人员介绍了济南大学的历史沿革、近年来发展及科研现状,着重介绍了学校在促进校企合作、服务地方经济发展的措施及取得的成效。他表示,北京玻璃钢研究设计院有限公司是我国复合材料领域的龙头企业,在承担国家重大科研生产任务、服务国家重点建设工程方面走在行业前列。他表示,此行的目的意在了解、对接企业需求,加强同北京玻璃钢研究设计院有限公司在新材料、机电一体化等专业领域的合作,探讨开展重大工程技术类项目合作研究的可行性,并就研究生培养、学生实习、学生就业等方面寻求支持。

北京玻璃钢研究设计院有限公司王嵘副总经理介绍了公司历史与发展情况、“十二五”期间的科研成绩、“十三五”期间的发展方向和重点任务。我校85届校友、北京玻璃钢研究设计院有限公司赵俊山董事长感谢母校的培养,对母校近年来的发展表示由衷的骄傲与自豪,代表公司感谢济南大学多年来为公司输送和培养了大批骨干人才,希望母校发挥科技、人才优势,为北玻有限北京玻璃钢研究设计院有限公司的发展提供强有力的科技创新和人才支撑,公司将全面支持与母校的各项合作。

交流期间,杜斌副校长一行参观了特种纤维复合材料国家重点实验室、北京玻钢院复合材料有限公司和中材科技风电叶片股份有限公司,并就落实下一步合作事宜进行了深入交流。杜斌副校长一行还看望了我校在北京玻钢院复合材料有限公司工作的部分校友,勉励校友们继续发扬济南大学“三实一强”的作风,为北京玻钢院复合材料有限公司及国家事业发展做出更大贡献。

上一条:济南大学“心·港湾”慈善助学金颁发仪式暨深圳招商港湾集团专场招聘会在我校举行

下一条:我校校友宋尚桂、韩萌当选中国人民政治协商会议第十一届山东省委员常务委员