我校参加山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作联盟2015年年会
发布日期:2015-12-22    来源:     阅览:

12月17----19日,山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作联盟2015年年会在青岛召开。中国海洋大学承办此次年会。青岛大学党委书记、校长、山东省高等教育管理科学研究会常务副会长、高校校友工作联盟理事长范跃进,中国海洋大学党委副书记、副校长陈锐,中国石油大学(华东)副校长查明,青岛大学副校长汪黎明,青岛科技大学副校长韦殿华,济南大学副校长杜斌,青岛理工大学副校长杨兴昌,青岛农业大学副校长刘军国,山东艺术学院党委副书记王力克,山东省高等教育管理科学研究会秘书长、高校校友工作联盟常务副理事长宋惠国以及来自全省41所高校的80余名代表出席会议。我校校友工作办公室相关人员参加了年会。会议由我校校友工作办公室主任、山东高校校友工作联盟秘书长吕嘉宁主持。

中国海洋大学党委副书记、副校长陈锐在致辞中,向年会的召开表示衷心的祝贺,向各兄弟高校各位领导和校友工作者的到来表示热烈的欢迎。陈锐副书记还向大会介绍了中国海洋大学校友联谊会的建设发展情况。

会议听取了山东高校校友工作联盟常务副理事长宋惠国做的工作报告,增补了王宗义等同志为新的理事会成员,审议通过增补泰山医学院、滨州学院、济宁医学院、山东科技职业学院、 德州科技职业学院、青岛职业技术学院、山东中医药专科学校、泰山职业技术学院等8所高校成为山东高校校友工作联盟新会员。

范跃进理事长代表理事会做了重要讲话。在讲话中,范跃进理事长充分肯定了过去一年里山东各高校校友工作取得的显著成绩,简要分析了当前校友工作面临的形势、环境和工作难点,鼓励大家充分认识新的历史发展阶段校友工作的重要价值;勉励大家要高度重视新的历史发展阶段校友工作的新要求,认真探索新的历史发展阶段高校校友工作的新方式;希望大家今后开动脑筋,发挥创造性思维,开拓校友工作新局面。要加强宣传,使校友工作在学校内部有更好的环境,让校友有更多新的平台表达对学校的感情,促进校友工作在新的历史阶段更好地发展。

参会的各高校领导分别介绍了各自学校开展校友工作的情况。

大会上,中国石油大学(华东)校友联谊会秘书长、合作发展处处长王效美向与会代表汇报介绍了全国高校校友工作第二十二次研讨会的会议精神和中国石油大学(华东)校友工作开展情况,山东大学校友联谊会秘书长、校友工作办公室主任王宗义,青岛大学校友工作办公室主任李升学、山东农业大学校友联谊会主任胡敦业、山东财经大学校友工作办公室主任耿金波等与与会大家分享交流了校友工作经验与心得,大家畅所欲言,气氛活跃。

此次年会,与会者交流了工作,提升了理论水平,凝聚了山东高校校友工作队伍的向心力,必将促进山东高校校友工作水平的进一步提高。

在青岛期间,杜斌副校长还率校友工作办公室一行走访了青岛校友联谊会。

上一条:联情联谊联志、共识共享共赢-----济南大学重庆校友事务召开2015年年会