济南大学举办新疆生产建设兵团专场招聘会
发布日期:2015-03-16    来源:     阅览:

3月13日下午,新疆生产建设兵团专场招聘会在我校第十教学楼一楼中心展区举行。学校党委副书记朱德强会见了兵团人社局人力资源市场处调研员阎志刚一行,共同观摩了招聘会现场,学生处、校友工作办公室等相关部门负责人陪同。

会谈中,朱德强副书记首先代表学校对生产建设兵团在毕业生就业方面给予的大力支持表示衷心的感谢,并重点介绍了学校在学科建设、科研合作以及省部共建等方面取得的突破,进一步了解兵团对毕业生需求情况,尤其关注我校校友学习、生活和发展情况,转达母校对他们的诚挚问候,希望他们常回家看看,感受母校的发展变化。

阎志刚调研员简要介绍了新疆生产建设兵团的发展历程和现状,他谈到,长期以来,济南大学在新疆自治区招生,社会声誉很好,毕业生“三实一强”的培养特色符合应用型人才要求,很多来疆济大学子现已在建设兵团扎根落户,投身兵团基层建功立业,希望通过本次招聘,进一步加深了解深化合作,希望有更多的济大学子投身西部开发建设、投身新疆经济发展建设。

本次专场招聘会,新疆生产建设兵团组织11个师来校招聘,岗位涉及城建类、工业类、经济类、电力类、管理类、师范类等多个专业,招聘信息网络点击量超过2000次,吸引了众多毕业生参加咨询,有近20名毕业生现场签约。招聘会的成功举办,得到了校友的大力支持,校友工作办公室积极联络新疆生产建设兵团刘东方校友做好联系引荐工作,也为今后更好地依托校友资源开发培育就业市场、推动毕业生就业工作提供了有力支持。

新疆生产建设兵团组建于1954年,分布在新疆维吾尔自治区境内。兵团担负着国家赋予的屯垦戍边的神圣使命,是共和国唯一集党、政、军、企合一的特殊组织。60年来,在兵团几代人共同努力下,建立了机械化、规模化的大农业,引领着新疆现代农业的发展,兴办了第一批工商企业,奠定了新疆现代工业的基础;兴建了石河子市、五家渠市、阿拉尔市、图木舒克市、北屯市、双河市、铁门关市等7个军垦新城和大批团场城镇,发展科技、教育、文化、卫生等社会事业;为加快新疆经济社会发展,促进民族团结,巩固祖国边防,维护祖国统一做出了特殊贡献。时至今日,兵团总人口为270万,辖区内有14个师(7个市),175个团场,2115个连队;有3500多家各类企业和14家上市公司,有6所普通高校和548所中小学和幼儿园;有197个广播电视播出机构,34家公开发行的报纸、期刊;1339个医疗卫生机构,形成了比较齐全的经济体系和健全的科研、教育、文化、卫生、体育、金融、保障等社会事业和公检法司机构。