缘始济大,情系母校 ——记济南大学重庆校友事务2014年度聚会
发布日期:2014-12-22    来源:     阅览:

因济大而结缘,因母校而情深。12月20日晚18时,重庆校友联谊会年度聚会在重庆市九龙坡区如期举行。三十多位校友相约聚首,共忆校园谊,同歌校友情。情深意浓,流连忘返。

此次聚会由重庆校友联谊会秘书处具体组织。重庆校友联谊会会长袁先洪、副会长钟传刚、黎志、秘书长何建明参加了聚会。参加本次聚会的既有1978级马定平校友等老校友,又有2010级小校友,虽然年龄、资历等相距甚远,但母校情谊拉近了彼此的距离。

缘始母校,共话情长。毕业多年的老校友和年轻校友亲切交流校园生活,共同回忆母校情意,思绪久远、话到深处。在母校生活的点点滴滴历历在目。岁月荏苒,可能老建筑早已不在,但是恍若昨日的记忆和对母校的怀念一直都在,越来越浓厚,越来越深沉。

二十年前莽少年,不识烟火似神仙;

三十而立方醒世,四十不惑只等闲。

二十年后还少年,欢聚泉城赛神仙;

学友俱精事业爽,相互提携财富强。

1986级王晓航校友的一首打油诗道出了在座所有校友的心声。校友们情不自禁以歌声表达无限遐思。《那些年》怀揣着梦想踏入校门,一曲《丁香花》让遥远的母校更为真切;走出校门的每一位校友为自己、也为母校创造着《传奇》;带着对母校的眷恋,奋斗的路上每一位校友都是《真心英雄》,而且懂得《爱拼才会赢》;美好的时光总是那么短暂,回顾打拼的岁月,感恩母校和母校领导的关怀,最后只有寄寓《难忘今宵》,期待明年再见。