材8005班举行毕业三十周年纪念座谈会
发布日期:2014-10-07    来源:     阅览:

三十年时间斗转星移,三十载时光岁月匆匆,难忘济大之情,共续师生之谊,10月5日,材8005班于材料学院举行毕业三十周年纪念座谈会。济南大学校长程新、原山东建材学院院长林迪生、济南大学副校长杜斌、校友办、材料科学与工程学院、校友在校期间的部分领导和老教师及80级校友共50余人参加此次座谈会,座谈会由绵阳师范学院院长王海滨校友主持。

座谈会由学院精心制作的欢迎校友PPT拉开帷幕,PPT内容丰富、感情深厚,将在座校友当年的老照片一一展示给大家,三十年时间岁月匆匆,尽管带走了青春少年,但带不走浓浓的同窗之谊、师生之情、母校之情。展示过后,校友们分别介绍了毕业后的工作、生活和家庭情况,深情回顾了在校期间难忘的求学时光,表达了对母校的深切思念之情和对老师谆谆教诲的感激之情,校友们表示今后将更加努力工作,不断进步,不辜负母校的期望,一如既往地关注、支持母校的发展。

校长程新教授代表济南大学热烈欢迎各位校友回校聚会,并对校友对大学的关心支持表示感谢,程新校长从人才培养、科学研究、社会服务和交流合作等方面具体地介绍了学校的发展现状,进一步阐述了学校“三实一强”的人才培养特色,校长还希望各位校友在今后更加关注母校发展,常回家看看,共续友谊,共谋发展。随后,原山东建材学院林迪生院长发表了讲话,他说,看到当年的学生学有所成、获得社会的高度认可,自己深感欣慰与自豪。副校长杜斌教授详细介绍了学校的校友工作,肯定了各位校友对大学建设和发展做出的贡献,并希望进一步加强联系,积极发挥校友和学校各自的优势,促进产学研合作。材料科学与工程学院院长杨萍教授详细地介绍了学院的发展现状,希望校友们对学院发展多提宝贵建议,共创学院新辉煌。随后,在座的各位老教师都分别发言,回忆往昔岁月,畅叙学校发展。最后校友与老师们在楼前合影留念,定格这一美好瞬间。

此次毕业三十周年校友返校座谈庆祝,共同“叙旧、交流、追梦”,展现了校友们对母校的深深眷恋之情,体现了校友们对学校发展的关注,彰显了校友们为学校更好更快发展贡献自身力量的决心,同时,也为学校与校友之间搭建了良好的互动平台,衷心祝福校友们身体健康,家庭幸福、事业顺利!常回母校看看!祝福我们共同的家——济南大学明天更加辉煌。